Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Венеции стартует 63-й международный кинофестиваль


В среду в Венеции стартует 63-й международный кинофестиваль (Mostra Internazionale dТArte Cinematografica).

За церемонией открытия во Дворце кино (Palazzo del Cinema) последует показ первой конкурсной ленты - "Черной орхидеи" Брайана де Пальмы с участием таких звезд, как Скарлетт Йохансон, Джош Хартнетт и Хилари Суонк.

За 11 дней жюри, которое возглавляет французская актриса Катрин Денев, предстоит посмотреть 21 картину, в том числе - фильм молодого российского режиссера, драматурга и актера Ивана Вырыпаева "Эйфория", премьера которого состоялась этим летом на сочинском фестивале "Кинотавр". К 9 сентября жюри (в его составе также российский представитель - актриса Чулпан Хаматова) должно будет решить, какому фильму вручать Золотого льва за лучший фильм и Серебряного льва за лучшую режиссуру.

Кроме того, вне конкурса состоятся премьерные показы последних лент знаменитых режиссеров - "Красавица навсегда" Мануэля де Оливейры, "Всемирный торговый центр" Оливера Стоуна и "Внутренняя империя" Дэвида Линча. Линч получит и специального "Золотого льва" за карьеру. Внеконкурсного показа удостоился и фильма Павла Лунгина "Остров": его продемонстрируют публике 9 сентября, после церемонии награждения.

Российская лента есть и в специальной (также имеющей свои призы) программе "Горизонты" - это "Свободное плавание" Бориса Хлебникова.

К венецианскому фестивалю была подготовлена специальная ретроспектива под названием "Тайная история российского кино" - в нее будет включено 18 картин, снятых с 1934 по 1974 года, от "Веселых ребят" Григория Александрова до "Романса о влюбленных" Андрея Кончаловского, в том числе - отреставрированная копия музыкального фильма "Волга-Волга" Александрова.

Венецианский кинофестиваль - старейший в мире. Он стартовал еще в 1932 году.

Показы происходят на острове Лидо, находящемся на некотором отдалении от всей остальной Венеции, и многие из них закрыты для людей, не имеющих специальных приглашений. Однако в городе, на площади Кампо-Сан-Поло (Campo San Polo), по этому случаю организуются бесплатные показы итальянской киноклассики под открытым небом. В этом году ретроспективы будут посвящены Роберто Росселлини и Лукино Висконти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.08.2008
В Венеции стартует 63-й международный кинофестиваль -  Знаменитости В Венеции стартует 63-й международный кинофестиваль шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь