Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Франция приступает к переброске миротворцев в Ливан


Временные силы ООН в Ливане скоро получат новые подкрепления: в понедельник на юг этой страны начинается переброска первого батальона французских миротворцев.

Как сообщила министр обороны Франции Мишель Альо-Мари, миротворцы сначала отправятся из Орлеана на юг Франции, а оттуда морским путем будут доставлены к берегам Ливана. По словам министра, ожидается, что 10 сентября французские военнослужащие прибудут в зону дислокации, а с 15-го они будут полностью развернуты и готовы к действиям.

Напомнив, что ранее Франция произвела срочную переброску в Ливан подразделения инженерных войск численностью 200 человек, Альо-Мари отметила: "Сейчас мы находимся в стадии укрепления Временных сил ООН в Ливане мощными средствами, в частности танками "Леклер".

В свою очередь, во французском Генштабе уточнили, что первый батальон миротворцев насчитывает 900 военнослужащих, 13 танков "Леклер", батарею 155-миллиметровых гаубиц и другие приданные средства. Его переброска производится в соответствии с решением президента Франции Жака Ширака довести общую численность французских "голубых касок" в составе Временных сил ООН в Ливане до двух тысяч человек.

Это решение, по словам самого Ширака, было принято после того, как он получил от правительств Ливана и Израиля, а также от ООН гарантии безопасности миротворческого контингента.

Помимо переброски подкреплений, глава французского государства распорядился также сохранить у берегов Ливана военно-морской и военно-воздушный контингент численность 1700 человек, который в период ливано-израильского конфликта обеспечивал эвакуацию иностранных граждан.

Кроме того, Франция заявила, что готова возглавлять Временные силы ООН в Ливане до февраля 2007 года, когда истекает срок полномочий нынешнего командующего - французского генерала Алена Пелегрини.

По оценкам французских законодателей, обеспечение миротворческого контингента в Ливане обойдется Франции в 100 миллионов евро в год. Как рассчитывают во французском парламенте, ООН может компенсировать часть этих затрат в размере от 10 до 20 миллионов евро в год.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2006
Другие новости:
Франция приступает к переброске миротворцев в Ливан -  Знаменитости Франция приступает к переброске миротворцев в Ливан шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь