Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Комитет Госдумы одобрил законопроект об авторском праве


Профильный комитет Госдумы рекомендовал одобрить в первом чтении проект IV части Гражданского кодекса РФ (ГК), укрепляющий и расширяющий права авторов в сфере защиты интеллектуальной собственности, сообщает "КоммерсантЪ".

Решение поддержать законопроект, который разрабатывается с 1995 г., было принято на заседании Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству 11 сентября. Как рассказал председатель комитета Павел Крашенинников, документ систематизирует шесть основных действующих законов об авторском праве с учетом правовых особенностей тех объектов права, которые раньше не были четко урегулированы. Речь идет, в частности, о коммерческих обозначениях, ноу-хау и доменных именах.

Как сообщил один из разработчиков проекта IV части ГК, первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский, впервые ужесточается ответственность за нарушение прав авторов в сфере интеллектуальной собственности. Так, законопроект включает норму о ликвидации юридического лица, действующего вразрез с законодательством. По словам господина Маковского, документ устраняет имеющиеся в настоящий момент расхождения в терминологии относительно авторского права и внутренние противоречия отдельных законопроектов в этой области. Расширяется понятие авторства: под авторами понимаются не только создатели произведений искусства, но и все те, кто создает продукцию интеллектуальной собственности. Также вводятся соответствующие понятия и защищаются базы данных информационных систем и доменные имена.

Представленный в Госдуму вариант IV части ГК является уже четвертой разработкой первоначальной концепции. Проект прошел международную экспертизу и был изучен специалистами из Германии, Австрии, Канады и США. Рассмотрение законопроекта в первом чтении намечено на 20 сентября 2006 г.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.09.2012
Комитет Госдумы одобрил законопроект об авторском праве -  Знаменитости Комитет Госдумы одобрил законопроект об авторском праве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь