Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саддама Хусейна снова выгнали из зала суда


Все более скандальный характер приобретают слушания на процессе по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и шестерых его сподвижников с назначением нового судьи Мухаммеда аль-Урейби.

На своем втором заседании четвертый по счету глава Высшего уголовного трибунала вновь распорядился выдворить главного обвиняемого из зала суда.

Перепалка, закончившаяся удалением экс-президента, началась с заявления Саддама Хусейна о том, что он "не намерен больше сидеть в клетке", имея в виду огороженную невысоким деревянным бортиком часть судебного зала, где находятся подсудимые.

На что аль-Урейби ответил: "Я законный судья, и только я решаю, будете вы здесь присутствовать или нет". И приказал вывести его прочь, передает ИТАР-ТАСС.

Также сегодня судом были назначены новые адвокаты после того, как в воскресенье группа защиты во главе с Халилем ад-Дулейми сообщила, что "в полном составе будет бойкотировать процесс в течение неопределенного времени в знак протеста против назначения его нового председателя и незаконных действий трибунала".

Напомним, что на прошедшем в минувшую среду заседании по делу "Аль-Анфаль", которое стало "дебютом" судьи-шиита Мухаммеда аль-Урейби, сменившего "слишком лояльного к обвиняемым" Абдаллу аль-Амери, Саддам также был выдворен за пререкания с судьей.

Хусейна и шестерых представителей его окружения обвиняют в причастности к уничтожению более 180 тыс. курдов. Только в деревне Халабджа близ границы с Ираном в результате применения иракской авиацией химического оружия погибли 5 тыс. мирных жителей. Всем обвиняемым, если их вина будет доказана, грозит смертная казнь.

В понедельник уже были заслушаны показания одного из свидетелей, который рассказал суду о химических атаках иракских ВВС на одну из курдских деревень на севере Ирака в конце 80-х гг.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.12.2006
Другие новости:
Саддама Хусейна снова выгнали из зала суда -  Знаменитости Саддама Хусейна снова выгнали из зала суда шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь