Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Прокуратура получила видео, где Вика Мороз просит оставить ее в Италии


Прокуратура Генуи получила в понедельник видеозапись, на которой белорусская сирота Вика Мороз объясняет, что чувствует себя хорошо и хочет остаться в Италии.

Это свидетельство представил Маурицио Фрицци (Maurizio Frizzi) - адвокат семьи Джусто, с 8 сентября укрывающей девочку, чтобы не дать увезти ее обратно в Белоруссию.

"У меня все хорошо. Я не хочу возвращаться в интернат. Я хочу остаться с мамой и папой", - такие слова, по сведениям корреспондента газеты La Repubblica, произносит девочка в кадре. Лицо ребенка, однако, "намеренно искажено, чтобы полиция, разыскивающая Вику, не могла ее узнать, а фоном служит белая стена, не дающая никаких указаний на место съемки", пишет издание.

По словам защитника семьи Джусто, запись предназначена для всех, кто в последние дни высказывал беспокойство состоянием девочки, прежде всего, посла Белоруссии в Италии Алексея Скрипко. Он утверждает, что Вика нуждается в специфическом лечении и медицинском наблюдении, которых она лишена уже две недели.

В этом году, когда десятилетняя Вика Мороз приехала к Алессандро Джусто (Alessandro Giusto) и Кьяре Борначин (Chiara Bornacin) в седьмой раз, генуэзская пара решила, что девочке не следует возвращаться на родину. Свое решение они мотивируют тем, что в интернате ребенка подвергали насилию.

Генуэзский суд по делам несовершеннолетних постановил, что Вику, известную в итальянской прессе под вымышленным именем "Мария", следует вернуть в интернат в городе Вилейка, после чего супруги Джусто спрятали девочку. Поиски и переговоры до сих пор безрезультатны.

Белоруссия, которая требует немедленного возврата ребенка и обвиняет супругов Джусто в похищении несовершеннолетней, привлекла к розыскам Интерпол.

В воскресенье епископ Савоны Доменико Кальканьо (Domenico Calcagno), к чьему диоцезу (округу) относится городок Коголето - место жительства супругов Джусто, заявил о своем намерении подключиться к переговорам в качестве посредника.

Между тем, в посольстве Белоруссии в понедельник РИА Новости заявили, что представители Римско-католической церкви с ними не связывались.

Тем не менее, в понедельник в интервью газете La Repubblica Кальканьо сказал, что намерен предложить передать ребенка в одну из католических больниц Генуи, где девочку дополнительно обследуют и назначат лечение.

Затем Вика сможет вернуться в Белоруссию, однако Кальканьо намерен добиваться гарантий того, что она получит возможность снова приезжать в Италию и поддерживать контакт с супругами Джусто.

"Найденное нами решение уже изложено супругам Джусто, и они согласны. Теперь мы должны предложить такой выход итальянскому правительству и Белоруссии. Я надеюсь, что мы как можно быстрее найдем решение, которое устроит все стороны", - сказал епископ.

Накануне в Коголето под домом, где живут супруги Джусто, прошла демонстрация семей, состоящих в благотворительной ассоциации Help, которая занимается, в частности, усыновлением детей из Белоруссии.

Люди несли лозунги "Немедленно освободите Марию", "Тридцать тысяч детей, которые к нам приезжают, приезжали законным образом", "Эта история подвергает риску всех остальных детей".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2011
Ссылки по теме::
МОРОЗ Василий Васильевич
МОРОЗ Николай Никифорович
МОРОЗ Николай Никифорович
Мороз Дарья Юрьевна
Мороз Дарья Юрьевна

Другие новости:
Прокуратура получила видео, где Вика Мороз просит оставить ее в Италии -  Знаменитости Прокуратура получила видео, где Вика Мороз просит оставить ее в Италии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь