Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Судья из Массачусетса разрешил американцам заключать гей-браки


Судья из Массачусетса разрешил регистрацию браков для геев из Род-Айленда

Лесбийская пара из Род-Айленда имеет право пожениться в Массачусетсе, так как законы их родного штата прямо не запрещают однополые браки. Такое постановление вынес судья в Бостоне.

Венди Беккер (Wendy Becker) и Мэри Нортон (Mary Norton) из Провиденса, штат Род-Айленд, заявили, что закон 1913 года, запрещающий жениться в Массачусетсе жителям других штатов, если их брак не разрешен в их штатах, на них не распространяется, так как в Род-Айленде однополые браки не запрещены.

Судья Верховного суда Томас Коннолли (Thomas Connolly) согласился с этим. "Перед судом не было представлено никаких доказательств, конституционных поправок, законов или решений апелляционных инстанций штата Род-Айленд, которые бы однозначно лишали юридической силы или как-то запрещали однополые браки", - постановил он.

После того, как Массачусетс стал первым штатом в стране, где в 2004 году легализовали однополые браки, пары из других штатов стали выстраиваться в очередь, чтобы зарегистрировать там свои отношения. Однако губернатор Митт Ромни (Mitt Romney) призвал работников местных муниципалитетов не заключать таки браки, ссылаясь на закон 1913 года.

Организация "Адвокаты и защитники геев и лесбиянок" (Gay and Lesbian Advocates and Defenders), представлявшая интересы пары, приветствовала данное решение "как еще один шаг к равенству в браке". Главный прокурор штата Томас Рейлли (Thomas Reilly) сказал, что не будет подавать апелляцию на постановление Коннолли.

Прокуратура ранее выступила с заявлением, что законы штата Род-Айленд используют родовые термины, включая слова "жених" и "невеста", что делает абсолютно понятным определение брака как союза между мужчиной и женщиной. Но в заявлении, сделанном после выноса решения Коннолли, Рейлли сказал, что подача апелляции на данное решение будет тратой времени и денег, добавив, что "в данном деле всегда уважались законы других штатов".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.12.2009
Судья из Массачусетса разрешил американцам заключать гей-браки -  Знаменитости Судья из Массачусетса разрешил американцам заключать гей-браки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь