Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Наша Украина" так и не стала оппозицией из-за противодействия Ющенко


Объявив накануне о переходе "Нашей Украины" в оппозицию, лидер фракции Роман Бессмертный так и не передал председателю Верховной рады заявлений об отставке министров, представляющих "Нашу Украину" в правительстве.

По информации "Коммерсанта", главной причиной задержки с оформлением отставок является позиция украинского президента Виктора Ющенко по кадровому составу правительства. В то время как в Партии регионов очередное заявление Бессмертного об уходе в оппозицию назвали попыткой торга, в БЮТ заметны признаки беспокойства относительно появления конкурентов на лидерство в оппозиции.

Накануне на заседании Верховной рады лидер фракции "Наша Украина" (НУ) Роман Бессмертный официальнообъявил о переходе в оппозицию. Бессмертный также заявил, что министры от "Нашей Украины" "покидают правительство". Сейчас в правительство Виктора Януковича входят четыре представителя НУ: министр юстиции Роман Зварыч, министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр культуры Игорь Лиховой и министр здравоохранения Юрий Поляченко.

Роман Бессмертный уже неоднократно заявлял об отказе "Нашей Украины" от министерских портфелей, но отставка министров так и не состоялась. Сами министры заверяли журналистов, что их заявления об уходе написаны и переданы главе фракции НУ. Однако накануне лидер фракции вместо передачи этих заявлений председателю Верховной рады просто еще раз напомнил о переходе НУ в оппозицию. После этого он долго не выходил к журналистам, а выйдя, так и не смог дать ответа на вопрос, когда именно министры от "Нашей Украины" уйдут в отставку. "Я не могу прогнозировать каких-то дат, - сказал лидер фракции НУ, - это очень важный вопрос".

Как сообщил "Коммерсанту" источник в НУ, задержка с передачей заявлений министров главе парламента связана с позицией Виктора Ющенко. "Сегодня утром он (Роман Бессмертный - ред.) говорил с президентом. Разговор был явно напряженный, но в итоге из штаба мы выехали без заявлений", - рассказал источник издания. Позже Бессмертный фактически подтвердил эту версию, заявив, что вопрос с отставками министров решается "в постоянном диалоге с президентом Украины".

Между тем, представители других партий не верят в то, что "Наша Украина" перешла в оппозицию. "Если вам интересно мое мнение, то я хочу, чтоб они ушли в оппозицию, - заявил во вторник журналистам депутат от Социалистической партии Украины Василий Волга. - Они там все развалят, и нам будет проще работать. Но то, что было сегодня, никаких правовых последствий не имеет. Ну, хорошо, вот ушли в оппозицию, а министры что на это сказали? Где их реакция? Куда они подали заявления? Кто-то вообще эти заявления видел? Это все равно, что вы захотите уйти работать в другую газету, а заявление напишите своей маме или другу".

Такого же мнения придерживается заместитель главы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев. "Идут торги, это же понятно даже слепому. Ну, в какой они оппозиции, к кому? К своим же министрам? Это смешно! - сказал Кушнарев. - Они же не понимают, что если мы будем говорить об отставке министров, тогда уж давайте сядем поговорим еще и о губернаторах - они же тоже многие из "Нашей Украины", разве нет? Все их шаги говорят только об одном - переговоры продолжатся".

Еще меньше верят в уход "Нашей Украины" в оппозицию во фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). "Все может быть. Я им очень хочу верить. Но, вы меня извините, какая может быть оппозиция, если министры остаются при должностях?! Это смешно!" - считает замглавы фракции БЮТ Николай Томенко.

Примечательно, что представителей БЮТ в большей степени беспокоит не столько уход НУ в оппозицию, сколько предложение Романа Бессмертного создать конфедерацию оппозиционных сил "Европейская Украина". В частности, Александр Турчинов называет это очередным "политическим выкрутасом" и напоминает, что у "Нашей Украины" все еще есть возможность подписаться под соглашением о создании парламентской оппозиции, которую инициировал БЮТ.

"Конфедерация - это несерьезно, это уже перетягивание одеяла. Пора заканчивать с этими проектами и садиться работать", - сказал Турчинов. Все эти заявления, отмечает "Коммерсант", а также попытка Юлии Тимошенко опередить выступление Романа Бессмертного объявлением о создании депутатского объединения "Парламентская оппозиция" свидетельствуют о том, что в БЮТ хотя и приветствуют переход НУ в оппозицию, от своего лидерства в ней отказываться не намерены.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.09.2010
Ссылки по теме::
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор
Ющенко Екатерина
Ющенко Екатерина
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко Александр Андреевич

`Наша Украина` так и не стала оппозицией из-за противодействия Ющенко -  Знаменитости `Наша Украина` так и не стала оппозицией из-за противодействия Ющенко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь