Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Золотая Маска" привезла спектакли московских театров в Эстонию

"Золотая Маска" привезла спектакли московских театров в Эстонию

Фестиваль " Золотая Маска в Эстонии" В текущем году проводится уже в 15-й раз. За эти годы тут сформировалась своя публика, сложились свои традиции. Из Таллинна – Валерия Кудрявцева.

за пятнадцать лет " Золотая Маска в Эстонии" стала важной частью культурной жизни страны И широко распахнутым окном в русский театр. За этот период времени 44 коллектива показали тут 160 спектаклей, которые увидели 80 тыс. зрителей при населении Таллинна – 450 тыс.. Проект проходит при содействии Как российских, Так И эстонских властей. В Таллиннском бюджете есть отдельная строка – " Театральный Фестиваль " Золотая Маска". по мере развития смотра мэрия дает обещание И рост поддержки.

« Золотая Маска давно привлекает в зал И русских, И эстонцев. И в зале они формируют единое целое. Мы нередко говорим об интеграционных процессах в обществе, Так вот Как раз в зале Это происходит. И не только между зрителями, Но И с актерами. И то, что Таллинн способствует реализации этого проекта, для нас Это большая честь», – говорит Михаил Кылварт, Градоначальник Таллинна.

Фестиваль охватывает буквально Все слои общества. Олег Осиновский – знаменитый в Эстонии бизнесмен – тоже внимательно следит за программой смотра. Каждый свободный вечер он – на Маске.

« Таллинн реально очарован этим фестивалем. Каждый год его Все ждут. Это такая прямо театральная неделя. Граждане настраиваются, что осенью, под конец октября, надо дела Все отложить, надо планировать, И будем погружаться в искусство», – рассказывает Олег Осиновский, предприниматель.

Спектакли Из России бояться пропустить не только обычные Зрители, Но И профессионалы. Директор Таллиннского городского театра Райво Пыльдмаа После спектакля пригласил актеров МХТ на экскурсию в собственный театр. Театральный квартал Из 16 зданий – настоящая достопримечательность Таллинна. Тут на разных площадках происходят в тоже самое время десятки событий И царит особая домашняя атмосфера.

« Эстонский театр весьма связан с русским театром. Наш Учредитель театральной школы Вольдемар Пансо учился у Марии Кнебель, а Мария Кнебель – у Станиславского. Так что цепочка не такая длинная, Мы весьма связаны», – подчеркивает Райво Пыльдмаа, Директор Таллиннского городского театра.

в год своего 15-летия Фестиваль " Золотая Маска в Эстонии" привез Спектакли сразу пяти российских театров: Пушкина, Моссовета, Музыкальной комедии, БДТ. Но дольше всего в Эстонии не видели постановки Московского Художественного театра.

После долгого перерыва МХТ вернулся со спектаклем Дмитрия Крымова " Сережа" по мотивам романа Толстого " Анна Каренина". Как всегда, у Крымова особый взгляд на давно знакомый сюжет. Чувственная, Из отдельных сцен состоящая история, где у каждого своя правда И своя боль. Сына Карениных играет кукла, многое тут происходит вокруг нее. В главных ролях: Мария Смольникова, Анатолий Белый И Виктор Хориняк.

« До первого спектакля эмоций было немного, потому что весь был на нервах И сосредоточен. Все внимание сконцентрировано было на том, чтобы сыграть, сделать. Вчера был 1-ый спектакль. Ориентируясь по отклику, зрителю он пришелся по душе, Мы постарались», – говорит Анатолий Белый, заслуженный актер России.

Зрители делятся впечатлениями:

« Мне приятно, когда от спектакля, знаете, немножко больно. И вот от него было немножко больно».

« Все действия Крымова – Это событие. И то, что Мы за " Золотой Маске" почти Каждый его спектакль можем посмотреть, по-моему, Это – счастье».

« Я Вчера была И сегодня приняла решение сходить. Вчера меня прогнали Из зала, оттого что Я осталась самая последняя, Я просто сидела И рыдала, не имела возможности успокоиться. Это вещь, которая Мне необходима была в данный момент, И Это то, что просто перевернуло меня. Я в шоке».

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 24.10.2019
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Читать другие статьи


"Золотая Маска" привезла спектакли московских театров в Эстонию
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь