Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В столице стартовал фестиваль, посвященный Шолому-Алейхему

В столице стартовал фестиваль, посвященный Шолому-Алейхему

160-летие со дня рождения Шолома-Алейхема подчеркнули открытием интернационального фестиваля искусств, названного его именем. Основная программа фестиваля началась с театрализованного представления на сцене МХАТа имени Горького. Репортаж Елены Ворошиловой.

Не нередко за кулисами встретишь сразу трех Тевье-молочников. Любимого персонажа еврейских рассказов, которого создал Шолом-Алейхем.

« Он так или иначе всегда оставлял Нотку уверенности. Нотку, которая всегда была присуща еврейскому народу. Их Бьют, А они танцуют. Бьют, А они поют», - поведала художественный начальник и главный режиссёр интернационального фестиваля искусств Ирина Горюнова.

Девяностолетний Шмуэль Ацмон создал в Израиле театр, где играют на идиш Не только еврейских классиков, но и Чехова, и Толстого.

« Мы правы, Не дав этому языку исчезнуть. Этот язык обязан дальше идти. Потому что у него имеется юмор, ум, и Он никогда Не даст забыть память о Холокосте», - уточнил Он.

на идиш невозможно говорить без эмоций, просто стоя. Этот язык требует особой физики. Включает пластику тела, наиболее рук.

дитем Шмуэль Ацмон пережил Холокост. Он знает цену жизни. Тевье-молочник - его любимый герой, который умеет смеяться в самые трагические ее моменты.

Яков Явно первым в РФ спел на идиш партию Тэвье-молочника в бродвейском мюзикле « Скрипач на крыше». в девяностые получил приглашение в Америку. Знаменитую композицию « Если бы Я был богатым» пел в стиле рэп.

« Я принял решение Для себя и в настоящее время веду диалоги, чтобы сделать мюзикл в современных ритмах, немножечко отойти от этой архаики. Немного дать возможность Не менее молодому поколению приобщиться к этой странной культуре», - уточнил исполнитель песен, заслуженный актер РСФСР Яков Явно.

« Он был, наверное, кроме этого, что был философ, Он был веселым человеком. Для меня Тевье, это такой, скажем, образ самого Шолома-Алейхема», - уточнил народный актер России Владимир Никольский.

в Этот вечер Этери Бериашвили и Лиана Майстер пели на идиш песни сестер Барри. Знаменитого американского джазового дуэта.

А еще еврейские танцы где радость и грусть исполнил ансамбль « Солнышко Петербурга».

Елена Ворошилова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 01.11.2019
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи


В столице стартовал фестиваль, посвященный Шолому-Алейхему В столице стартовал фестиваль, посвященный Шолому-Алейхему
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь