Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Ограду и ворота Московского аэровокзала на Ходынском поле будут реставрировать

Ограду и ворота Московского аэровокзала на Ходынском поле будут реставрировать

Москвичи просят спасти от уничтожения ограду и ворота аэровокзала на Ходынском поле. Памятник архитектуры сильно обветшал, его элементы имеют возможность обрушиться. Когда ждать реставрации - выяснял Максим Опарин.

Ограда, которая создавала особый вид в этой части Ленинградского проспекта, разваливается буквально на глазах. В заборе зияют огромные дыры, и вроде Как в этой части их начали заделывать, однако, почему-то дело не довели до окончания - может быть, не хватило либо желания, либо материалов. За этой оградой Когда-то располагалось здание первого Московского аэровокзала. А ворота, украшенные скульптурами летчиков и парашютистов, венчали центральный въезд на площадку. Существует даже легенда, что чугунные ворота - трофей, привезенный из Берлина после 45-го года.

« Этот небольшой участок забора ходынского аэродрома сохранился до нас в том виде, в котором он был построен под конец 40-х - начале 50-х годов, и вот тут вы имеете возможность наблюдать, что забор состоит из копий, которые являются решетками забора», - пояснил москвовед, историк Игорь Утесов.

Как раз эти копья и представляют наибольшую опасность для прохожих. Со временем Они просто вываливаются на тротуар.« Они настолько сгнили, ржавчина их проела, что, если толкнуть их ногой, Они просто падают. Видно, что половины больше нет, их относят бомжи куда-то сдавать», - говорит Наталья Макарова.

Несколько лет назад местные Жители достигли присвоения ограде статуса объекта культурного наследия, но на ее состояние это никак не повлияло. В Департаменте культурного наследия нам прокомментировали, что собственный прежний вид Ограда обретет в ближайшем будущем.

« ожидается, что в 20-м году у ограды будет выбран балансодержатель, пройдут полномасштабные реставрационные работы», - уточнил начальник отдела культурного наследия г. Столицы России Алексей Емельянов.

Жители питают надежду, что до восстановления Ограда все же доживет, А покуда дыры в заборе залатали колючей проволокой.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.11.2019
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Читать другие статьи


Ограду и ворота Московского аэровокзала на Ходынском поле будут реставрировать Ограду и ворота Московского аэровокзала на Ходынском поле будут реставрировать
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь