Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Москве вручили премию Кандинского

В Москве вручили премию Кандинского

Награждение победителей 12-й премии Кандинского прошло в Московском музее современного искусства. Репортаж Анны Галинской.

Чтобы живописца заметили, своими работами он обязан повлиять на ситуацию в современном искусстве - только в этом случае он может претендовать на премию Кандинского. Кто победит - решают специалисты, их не слышно, Но видно, И Это уже традиция. Имена победителей всегда ждут долго.

Два часа длилось совещание, Два часа гости наблюдали за ним И гадали, кого отметит жюри, И кому достанутся заветные статуэтки. В первый раз за всю известную историю премии церемония проходит в музейном пространстве. Это, по заверению специалистов, отражает новую концепцию конкурса. С этого момента все экспозиции номинантов И все церемонии будут проходить в музеях И в кооперации С ними, Премия все-таки стала одной из наиболее престижных в РФ, а для молодых художников - самой престижной. Тут можно продемонстрировать свое искусство И обнаружить понимание.

« Они нередко увлекаются анализом И исследованием, в котором искусство - всего лишь инструмент или форма. Но Когда у наиболее талантливых этот анализ сочетается С иррациональным содержанием, С этой волшебной химией, которая рождает поэзию, тогда Это большой успех», - поведал руководитель Попечительского совета премии Кандинского Шалва Бреус.

в гонке за успехом 636 художников прислали заявки на участие в состязании, И только 9 человек вошли в короткий список. Премия Кандинского - не приз за выслугу лет или за творческий вклад, среди номинантов - Имена буквально незнакомые И художники буквально молодые.

Альбина Мохрякова, получив награду в номинации « Молодой художник. Проект года», со сцены сказала, что не зря всю жизнь верила в силу искусства. Ее работа « Каэгха» основана на реальной истории.

« Я жила С девушкой в общежитии в Новосибирске, И через несколько лет она уехала в Ливию И убила там ливийского офицера. Произошел интернациональный скандал, резонанс, И девушка до нынешнего момента в заключении. И Я бы хотела, Чтобы к этой истории снова обратились, потому что мы говорим о реальной жизни человека», - говорит Альбина Мохрякова.

в основной номинации « Проект года» награжден Евгений Антуфьев за работу « Когда искусство становится частью ландшафта. Части I, II И III». Это вторая статуэтка у Андрея - в 2009-м его подчеркнули как молодого живописца. Всех гостей И жюри заверил, что 10 лет потратил на развитие, по другому этот награда не получил бы.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.11.2019
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Читать другие статьи


В Москве вручили премию Кандинского В Москве вручили премию Кандинского
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь