Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Саратовской области готовят специалистов для реставрации исторических деревянных зданий

В Саратовской области готовят специалистов для реставрации исторических деревянных зданий

В г. Хвалынске Саратовской области начали готовить экспертов Для реставрации исторических деревянных зданий. Для этого открыли специальные Курсы, куда может записаться любой пожелавший.

Первая группа - это волонтёры, которые занимаются восстановлением фасадов деревянных домов в Хвалынске, участники « Том Сойер Феста», Так воссоздают историческую среду. Так, уже преобразили несколько жилых зданий, а Так же среди них этот двухэтажный дом, построенный в XIX веке. Здание - памятник резной деревянной культуры. Заново построили И деревянное крыльцо.

« в большинстве своем выбор идет последующий, чтобы эти дома были в пределах ста лет, скажем Так. Для того, чтобы посмотреть вот эту истинную хвалынскую резьбу», - объясняет Галина Заседателева, гендиректор фонда « Сосновый остров».

Курсы рассчитаны на 4 месяца. Во время президентского гранта было закуплено оборудование - фрезерный станок с числовым программным управлением, также мощная лазерная установка.

« весьма охотно идут записываются. Так же И студенты, которые у нас учатся в образовательном учреждении. И сторонние люди», - делится Сергей Дементьев, директор Хвалынского агропромышленного лицея.

Первые ученики этой столярной мастерской сделают деревянные резные домики. Ожидается, что их установят на основной площади в начале Нового года.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 20.11.2019
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Читать другие статьи


В Саратовской области готовят специалистов для реставрации исторических деревянных зданий В Саратовской области готовят специалистов для реставрации исторических деревянных зданий
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь