Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В России состоялась премьера фильма "Война токов"

В России состоялась премьера фильма "Война токов"

Изобретатель Томас Эдисон однажды провозгласил: « Мы сделаем электрическое освещение настолько дешевым, что только богачи будут жечь свечи». Но в Америке конца XIX века нашлись И другие предприимчивые граждане, готовые произвести электрификацию всей страны. Весь XX век длилась борьба за приоритетный способ освещения, прозванная « Войной токов», постоянного И переменного. Закончилась она только в 2007 году, в Нью-Йорке был символически перерезан последний кабель постоянного тока.

« Война токов» была, само собой, Войной людей, бескровным сражением за славу И прибыль, моральную И материальную. Для кино сюжет превосходный, И такое кино появилось, 2 года тому назад, а на текущей неделе состоялась российская премьера фильма « Война токов». Продюсеры – Мартин Скорсезе И Тимур Бекмамбетов, который не стал режиссёром картины, хотя выбор был.

отчего Россия ждала два года? Дело в том, что производство фильма « Война токов» начиналось при содействии продюсера Харви Вайнштейна, завершалось в спешке, авторы картины были принуждены представлять её на фестивале в Торонто, а из проката Фильм был в итоге отобран со временем.

То, что Мы наблюдаем теперь, – Это немного другая версия картины. Фильм снимался по тексту молодого сценариста Майкла Митника, тексту, который какое-То время значился в ряду лучших нереализованных сценариев. И в жизни, И в кинофильме идейным противником приверженца постоянного тока Эдисона стал сторонник переменного тока Джордж Вестингауз. К последнему переметнулся от первого молоденький сербский Изобретатель эмигрант Никола Тесла, И Война обострилась. Сняться в роли Вестингауза был приглашён Майкл Шеннон. Эдисона сыграл Бенедикт Камбербетч, который считает, что Эдисон мог стать Для человечества богом промышленности, Но из-за безудержного стремления любыми способами выиграть « Войну токов» потерял самого себя.

« Я кое-что знал про Эдисона, про Теслу. Но про Вестингауза Я ничего не знал. Оказалось, Это наиболее великий американский Изобретатель, он имел невероятное число патентов. И тут он пытается выиграть любой ценой. Это история про эгоизм, амбиции И как они мешают человеку идти К цели», - уточнил Артист Бенедикт Камбербэтч.

« Это весьма своевременная история. Надо напомнить людям, кто создал Мир, в котором Мы сегодня живём. Мир электричества, Мир технологий, Мир инноваций», - поведал Артист Майкл Шеннон.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 01.12.2019
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Конструкции гаражных ворот Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Читать другие статьи


В России состоялась премьера фильма "Война токов" В России состоялась премьера фильма
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь