Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Омске в Театре живописи готовятся к премьере спектакля "Эрмитаж"

В Омске в Театре живописи готовятся к премьере спектакля "Эрмитаж"

В Омском филиале Эрмитажа готовятся к премьере. Как раз Для Театра живописи оборудована сценическая площадка. Постановка « Эрмитаж» повествует о шедеврах одного из главных музеев страны.

« Каждый шедевр может на свое соло», – Четверть века назад на семейном совете приняли решение Николай Михалевский И Татьяна Филоненко. Актеры Омского драмтеатра измыслили собственный Театр – живописи. Главные герои в нем – картины.

Солируют шедевры теперь, как И положено, на сцене. Ее открыли в первом за Уралом спутнике Государственного Эрмитажа.

« Уникальность проекта в том, ведь это тут И в настоящее время: граждане пришли в музей, смотрят спектакль, который касается истории живописца, истории эпохи. И он размещается в таком же месте, где можно пойти И здесь же окунуться в эту атмосферу», – поведал Александр Муравицкий, создатель проекта технического эскорта.

Героиня Татьяны Филоненко – экскурсовод Эрмитажа. На Ее глазах произошла одна из наиболее страшных трагедий – от рук вандала получила повреждения « Даная» Рембрандта.

за операцией по восстановлению полотна, которая длилась 12 лет, следил Весь мир. В Омске все это время ждали возвращения своей « Данаи». Эта Картина из фондов Омского музея изобразительных искусств стала « спасительницей» оригинала. Она оказалась единственной в мире копией в размер подлинника. Четверть века назад у этого полотна Театр живописи дал собственный 1-ый спектакль абонемента « Картина в прожекторе».

Чтобы оживить сюжет картины к каждому спектаклю, в Театре живописи пишут звуковые И световые партитуры. Главная декорация тут – экран. На него транслируется видеоряд. Для постановки « Эрмитаж» его собирали больше года. Режиссер Николай Михалевский отсмотрел десятки документальных фильмов, книг, интервью Михаила Пиотровского.

« Когда Я попал 1-ый раз в Эрмитаж, у меня было внутреннее психологическое потрясение. Я не знал, как мне себя распределить, как человека, на то пространство, на те шедевры. Весь Театр живописи – это наша влюбленность в живописца. Для меня – это тайна», – поведал Николай Михалевский, начальник Омского Театра живописи.

в репертуаре Театра живописи – постановки о Михаиле Врубеле, Эдгаре Дега, авангардистах. Первой премьерой следующего творческого сезона станет спектакль-посвящение Микеланджело да Караваджо.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.12.2019
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Кардшаринг - новинка предприимчивых людей Кардшаринг - новинка предприимчивых людей
Что это такое? Кардшаринг - это коллективный доступ к карте
Читать другие статьи


В Омске в Театре живописи готовятся к премьере спектакля "Эрмитаж" В Омске в Театре живописи готовятся к премьере спектакля
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь