Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Премьера на сцене Большого театра: "Дидона и Эней" в постановке Венсана Уге

Премьера на сцене Большого театра: "Дидона и Эней" в постановке Венсана Уге

На Новой сцене Большого театра премьера « Дидона и Эней» – первой в истории британской оперы. Она была написана в XVII веке композитором Генри Пёрселлом – представителем раннего английского барокко. Это третья совместная постановка Большого театра и интернационального оперного фестиваля Экс-ан-Прованс.

История любви Дидоны, королевы Карфагена, к троянскому герою Энею вот уже четыре века в каждой постановке рассказывается по-новому. Спектакль французского режиссера Венсана Уге в первый раз предложит зрителю версию событий, произошедших до основания Карфагена Дидоной. В такой трактовке древнегреческая трагедия получила абсолютно современные смыслы.

« в случае с Дидоной и Энеем мне повезло, потому что первоначальный пролог был утерян, Как и музыка к нему. Дошедшие до нас остатки текста были неинтересными, по этой причине существует традиция переделывать пролог. Как режиссер, я пытался рассказать про то, что между строк, что не написано», – поведал Венсан Уге.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 05.12.2019
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Читать другие статьи


Премьера на сцене Большого театра: "Дидона и Эней" в постановке Венсана Уге Премьера на сцене Большого театра:
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь