Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Суши – жемчужина японской кухни

Суши – один из самых известных примеров японской гастрономической культуры. Незамысловатая закуска завоевала популярность во всем мире. С активным развитием сферы общественного питания, служб доставки готовой еды она стала еще доступней, завоевывая новых гурманов. Чтобы суши имели приятный вкус и аромат, необходимо выбрать свежайшие продукты, придерживаться технологии приготовления. Зачастую намного выгоднее доверить дело профессиональному повару и заказать блюдо на дом или по удобному адресу. Много положительных отзывов о кухне ресторана «Чайхона №1». Действует бесплатная доставка роллов в Воронеже, других городах (при условии покупки товара на минимальную сумму).

История и виды суши

Рис – основной ингредиент львиной доли блюд азиатской кухни. Он стал базовым ингредиентом и для суши. Исследователи считают, что в древние времена под этим словом подразумевали способ хранения сырой рыбы. Сначала ее разделывали, укладывали слоями, пересыпали солью и придавливали каменным прессом. Со временем процесс дополнили рисом. Впервые закуска упоминается в документах, найденных в Китае, которые датированы II ст. н. э. В XVII веке заготовку дополняли уксусом, чтобы замедлить процесс брожения. Спустя столетие в качестве начинки для суши использовали только свежую сырую рыбу.

Это блюдо эстетично, обладает отменным вкусом. Его ингредиенты содержат много полезных веществ, микроэлементов (нежирные кислоты, витамины), имеют низкую калорийность. В зависимости от специфики готовки, ингредиентов и формата подачи суши делят на много видов. Самые популярные:

  • норимаки – рис с начинкой, завернутый в сушеный лист нори;
  • бо-дзуси – вареную крупу прессуют горкой и украшают соленой или копченой рыбой;
  • нигири – из основы формируют «пальчики» с кусочками морепродуктов, рыбы;
  • макидзуси – цилиндрические роллы, которые делают с помощью бамбуковой салфетки;
  • спринг-роллы – их жарят в рисовой бумаге.

Ингредиенты для приготовления суши можно купить в больших супермаркетах или специализированных магазинах, суши-барах.

Как выбрать вкусные суши

По традиционной рецептуре для начинки суши используется только сырая рыба. Поэтому ключевым требованием является покупка свежих продуктов. Из-за некоторой доли риска блюдо не рекомендуют употреблять беременным, детям до 7 лет и людям, у которых есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Закуску нужно выбирать, исходя из личных предпочтений, количества людей, веса 1 порции. В качестве начинки чаще всего используют:

  • сырую рыбу;
  • морепродукты;
  • мясо (как правило, это отварная курица);
  • овощи;
  • икру трески;
  • крабовые палочки.

Подчеркнуть оригинальный вкус можно благодаря соусам (соевый, хондаши), добавкам (белый, черный кунжут, васаби, сушеная тыква, корень лотоса, листья шисо, маринованный имбирь, редис дайкон, шиита, жареный тофу). К суши подают рисовое или белое сухое вино. Выбирая службу доставки важно оценить длительность работы на рынке, отзывы клиентов, ассортимент и наличие выгодных акций. Эксперты советуют предварительно поинтересоваться длительностью привоза продукции, графиком работы компании, средним временем обслуживания и наличием компенсации за существенное опоздание курьера. Кроме того, стоит уточнить, есть ли документы, подтверждающие сроки изготовления и качество продукции.

Суши – отличный вариант легкого перекуса, полноценного блюда в ежедневном рационе, для фуршета, шведского стола или кофе-брейка. Главное, правильно подобрать ингредиенты, размер, формат подачи.

Опубликовано: 23.12.2019
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи


Суши – жемчужина японской кухни Суши – жемчужина японской кухни
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь