Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Бельгии арестованы российские коллекционеры Игорь и Ольга Топоровские

В Бельгии арестованы российские коллекционеры Игорь и Ольга Топоровские

В Бельгии заключены под стражу российские коллекционеры Игорь и Ольга Топоровские. Их подозревают в мошенничестве. Скандал вокруг произведений русского авангарда из коллекции Игоря Топоровского разгорелся в январе 2018 года.

Тогда искусствоведы поставили под сомнение подлинность работ, представленных на экспозиции « Русский модернизм» в Гентском Музее изящных искусств.

про то, что Игорь и Ольга Топоровские находятся под арестом в заключении Гента, корреспонденты узнали почти Спустя неделю после начала Их заключения. Пара арестована по подозрению в мошенничестве, фальсификации документов, подделке, отмывании денег. Спустя почти два года после экспозиции прежде неизвестных работ русских авангардистов в Генте, Скандал снова в центре внимания. К тому же в деле по-прежнему много неизвестных.

Следствие Произошло инициировано письмом, подписаным 4 арт-дилерами: Джеймсом Баттервиком, Алеком Лахманом, Джулианом Бараном и Ингрид Хаттон, А также внучатой племянницей Казимира Малевича - Ивоной Малевич. Последняя проживает в столице Польши и сейчас занимается базой Фонда имени Казимира Малевича, целью которого будет, например, борьба с подделками на рынке. А Ингрид Хаттон умерла под конец прошедшего года в Нью-Йорке в возрасте 86 лет. Было это за неделю до пресс-конференции Игоря Топоровского и Катрин Де Зегер в Брюсселе.

Выступление перед прессой началось с казуса: в зал вломились судебные приставы, и потребовали предоставить им все документы до того, как Их увидит пресса. Они действовали от имени пятерых подписантов, которые от комментариев О сути своих рекламаций отказываются до окончания следственных мероприятий. Их юрист Геерт Ленсенс говорит О « жизни всего искусства».

Истцами к российско-бельгийским коллекционерам выступают, так или иначе, не официальные представители, А сам город Гент.

Аудит, проведенный по заказу города Ernst and Young в Музее, не выявил серьезных нарушений. Де Зегер пришлось освободить должность директора, Но формально она продолжает кооперировать с комиссией по культуре до выхода на пенсию. На ее стороне с открытым письмом выступили 63 видных деятеля культуры со всего мира. А так же среди них руководители Тейт Модерн в Лондоне, парижского Центра Помпиду, Музеев современного искусства в Сиднее и Сеуле; академики и исследователи искусства из Гарварда, Принстона, Оксфорда, Монреаля и большинство другие.

на той самой пресс-конференции свои подтверждения попробовал представить Игорь Топоровский. Он сказал, научные лаборатории в 4-х странах Европы, включая Францию и Германию, исследовали 12 картин из 24, выставленных в Генте. Результаты подтвердили аутентичность экспонатов. Но получить документы в руки корреспонденты не смогли - Они защищены интересами следствия. Отчет был воспринят скептично: доказательств недостаточно; Причем, Топоровский собственной персоной выбрал работы для экспертизы. Уже под конец текущего года инспекторы побывали дома у Топоровских.

на этот раз уполномоченный следствия сам выбирал картины для новой экспертизы. Фрагменты холстов срезали прямо в домашних условиях. Связан ли содержание под стражей с получением результатов исследования, не известно. Адвокаты и суд от детальных комментариев отказываются. Покуда же вся коллекция Топоровских арестована. На какое время, сказать не возьмется ни один специалист: подобные дела имеют возможность длиться годами.

Регина Севастьянова

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 24.12.2019
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи


В Бельгии арестованы российские коллекционеры Игорь и Ольга Топоровские В Бельгии арестованы российские коллекционеры Игорь и Ольга Топоровские
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь