Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В афише "Современника" - спектакль "Что вы делали вчера вечером?"

В афише "Современника" - спектакль "Что вы делали вчера вечером?"

В афише « Современника» – новое название. Это спектакль « Что вы делали вчера вечером?». в основе спектакля, который поставил студент 5 курса ГИТИСа Андрей Маник, - Две пьесы современного драматурга Дмитрия Данилова. Ирина Разумовская побывала на премьере.

« Что вы делали вчера вечером?» - не только первая премьера 2020 года в театре « Современник». Это первая премьера тут после ухода Галины Борисовны Волчек. Эскиз спектакля она принимала сама И хотела, чтобы эта постановка вошла в репертуар театра.

26-летний Андрей Маник говорит, в подобных обстоятельствах выпускать спектакль было непросто.« Молодые актёры театра мужественно справлялись», - поведал режиссёр-дебютант. С коллективом Он, студент мастерской Каменьковича-Крымова, познакомился в прошедшем году.

« в театре была читка этой пьесы, потом Шамиль Хаматов позвал меня поучаствовать в лаборатории « Поиск». И я взял эту пьесу ненамеренно. То есть была читка, потом я её взял, так сошлось. И мы С ребятами делали несколько месяцев Эскиз, И вот Эскиз пришелся театру к месту. А после Данилов написал ещё одну пьесу И возникло ощущение, Что надо её приплюсовать к предыдущей, потому Что они похожи по принципу», - уточнил режиссер Андрей Маник.

Две короткие пьесы современного, востребованного драматурга Дмитрия Данилова идут подряд, без антракта. Каждая построена на монологах обычных людей. В одном тексте Это прохожие, отвечающие на вопрос « Что вы делали прошлым вечером?».

« часто, когда артисты играют монологи, они довольно насыщены по смыслу. Тут же такой обратный ход, тут есть точки, которые насыщены по смыслу, А во многих местах есть монологи ни о чём, потому Что наиболее часто, если мы честно себе признаемся, граждане разговаривают как раз в современном мире ни о чем: пожарила котлеты, включила компьютер... И Это отрезвляющее зрелище. И есть вкрапления смысловые, которые обязаны нас обращать в суть», - объяснила актриса Дарья Белоусова.

в другой пьесе – « Свидетельские показания» - такие же артисты снова играют несколько ролей. Сейчас они озвучивают монологи всех, кто знал парня, выбросившегося из окна.

актер Семён Шомин, играющий самоубийцу, вспоминает, как жалела его Галина Волчек: 40 минут Он лежит на сцене не двигаясь. И только в финале произносит ключевые слова своего персонажа.

« Мне эта часть весьма импонирует, там есть человек, история людей вокруг этого человека, есть общество, которому в реальности плевать. Каждый кто говорит, говорит о себе, но не о нём. Он один по факту. И Он говорит всем « да». Никто ничего не производил, не думал. Все было всё равно», - уточнил Артист.

Комичные, ироничные И нелепые монологи оборачиваются выводами: серьезными И грустными, о состоянии общества И взглядах современных людей. Проект « Поиск», затеянный годом ранее молодыми артистами « Современника», - Это поиск И новой драматургии, И новых героев, И нового языка в театре. И хотя Виктор Рыжаков - новый художественный начальник, пояснения корреспондентам до тех пор пока не даёт, первой премьерой И таким экспериментальным материалом наверняка остался рад.

Ирина Разумовская

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.01.2020
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Рисование - интересное хобби для женщин Рисование - интересное хобби для женщин
Раньше женщины практиковали самые разные виды рукоделия и женских искусств
Читать другие статьи


В афише "Современника" - спектакль "Что вы делали вчера вечером?" В афише
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь