Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Анна Нетребко и Дайан Уоррен стали лауреатами музыкальной премии "Полар"

Анна Нетребко и Дайан Уоррен стали лауреатами музыкальной премии "Полар"

В Стокгольме сегодня объявлены имена лауреатов музыкальной премии « Полар» 2020 года, которую кроме того именуют « Нобелевской премией в области музыки». Ими стали российская Сопрано Анна Нетребко и американский композитор Дайан Уоррен.

Сопрано Анны Нетребко восхищаются миллионы людей в десятках государств мира. Она одна из наиболее известных, популярных и востребованных исполнительниц современной России. Ее яркие сценические образы заставляют полюбить оперное пение даже тех, кто прежде прохладно воспринимал этот музыкальный жанр.

специалисты премии подчеркнули: « Быть виртуозным вокалистом недостаточно. Опера, как форма искусства, привлекает публику. Никто в современную эпоху не делает это лучше оперной дивы Анны Нетребко. С Ее великолепным голосом и харизмой Она - больше, чем певица. Она популяризирует классику, на Ее выступления продаются все билеты, а также Анна Нетребко привлекает внимание новых зрителей».

Дайан Уоррен - королева американской пользующейся спросом музыки, обладательница « Золотого глобуса» и « Грэмми». Она работала С такими исполнителями, как Селин Дион, Уитни Хьюстон, Леди Гага, Шер, Aerosmith и другими. Ее песни прозвучали более чем в 80 фильмах.

Король Швеции Карл XVI Густав вручит награды лауреатам 9 июня в Гранд-Отеле Стокгольма.

« Полар» была учреждена менеджером пользующейся спросом шведской группы « АББА» Стикканом Андерсоном, который основал для этих целей в 1989 году фонд в размере 42 млн. крон (4, 2 миллиона долларов). С 1992 года премия каждый год вручается исполнителям не только пользующейся спросом, но и классической музыки за « большой вклад в развитие музыкального искусства в мире». Лауреатами премии в разное время становились Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, София Губайдулина, Пол Маккартни, Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон. В 2019-м Ее были удостоены германская скрипачка Анне-Софи Муттер и американский хип-хоп исполнитель Джозеф Саддлер.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.02.2020
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Ломбард поможет решить денежные вопросы
В ломбардах принимают ювелирные, кожаные и меховые изделия, часто также теле-видео-аудио аппаратура, сотовые и мобильные телефоны, компьютерная и бытовая техника
Читать другие статьи


Анна Нетребко и Дайан Уоррен стали лауреатами музыкальной премии "Полар" Анна Нетребко и Дайан Уоррен стали лауреатами музыкальной премии
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь