Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

На российские экраны вышел фильм "Офицер и шпион"

На российские экраны вышел фильм "Офицер и шпион"

На российские экраны вышел фильм « Офицер И шпион» - Это новая лента 86-тилетнего Романа Полански. Она рассказывает об одном из наиболее известных судебных процессов в истории Франции - « Деле Дрейфуса». Станислав Анисимов посмотрел картину.

в основе сюжета нового фильма Романа Полански - знаменитое « Дело Дрейфуса», расколовшее под конец XIX века Францию на два лагеря. В 1895 году подающий надежды Офицер французской армии, капитан Альфред Дрейфус, был осужден за шпионаж в угоду Германии, подвергнут публичному унижению И приговорен к пожизненному одиночному заключению на Чертовом острове. По отзывам историков, на решение суда повлияла волна антисемитских настроений в обществе. Свидетелем этой истории был Жорж Пикар, назначенный руководить контрразведкой. Он заново открыл Дело И выяснил, что Дрейфус невиновен. Обвинение в виде доказательств использовало поддельные документы.

Дело вызвало серьезный общественный резонанс. Среди сторонников Дрейфуса оказался Эмиль Золя. Он написал знаменитое письмо в газете « Орор». Она называлось « Я обвиняю».

« Это было рождение фигуры образованного человека, который не только занимается своим делом, а является частью большого обмена политическими мнениями. Настоящим актором гражданских процессов различного рода. Я думаю, что Полански попробовал И себя небольшим образом увидит в герое Дрейфуса», - сказал кинокритик, куратор фонда V-A-C Андрей Василенко.

в 1977 году Роман Полански был обвинен в изнасиловании тринадцатилетней фотомодели Саманты Геймер. После ареста И предъявления обвинений Полански признал себя виновным. Чтобы защититься воздаяния, режиссер бежал из США, куда до нынешнего момента не может вернуться.

Несмотря на то, что жертва попросила снять все обвинения с режиссера в 1977 году. После выхода в прошедшем году в прокат картины « Офицер И шпион» во Франции определенные показы ленты были сорваны активистами, которые поведали « Отмена показов не является победой; победа наступит тогда, когда прекратится безнаказанность насильников».

« И наверное этот фильм, наиболее в эпоху, когда те или иные обвинения не проходят ту или иную юридическую судебную систему, а стают причиной весьма серьезных последствий, для весьма многих людей, этот фильм актуален именно этим», - сказал Василенко.

Особо в новом фильме оппоненты подчеркивают работу польского оператора Павла Эдельмана. Изобразительный ряд ленты суммирует целый век французской живописи: от классицизма до постимпрессионизма.

Станислав Анисимов

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 11.02.2020
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван
Читать другие статьи


На российские экраны вышел фильм "Офицер и шпион" На российские экраны вышел фильм
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь