Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В музеях Крыма показали редкие ювелирные украшения

В музеях Крыма показали редкие ювелирные украшения

В историко-археологическом Музее-заповеднике « Херсонес Таврический» И Музее Черноморского флота провели экскурсии для уполномоченных СМИ. Корреспондентам показали редкие ювелирные Украшения, которые часто скрыты от посетителей.

Его называют перстень Нахимова. Это женское кольцо было в кармане адмирала в момент смертельного повреждения организма в висок 10 июля 1855 года. В Музей Черноморского флота украшение попало только 60 лет назад.

« граждане стали на память о нем, ну, на практике, если не отрывать пуговицы, то что-то брать из элементов Его одежды. И вот в кармане Его сюртука один из матросов взял носовой платок», – поведал Владимир Клюев, директор Военно-исторического музея Черноморского флота.

в платке матрос нашёл женский перстень из червленого золота, обрамленный бриллиантами. Но какой же даме принадлежал перстень? Точного ответа нет до нынешнего момента. Официально Павел Нахимов женат не был, Но пользовался большой популярностью у женщин. В Музее Черноморского флота немало личных вещей Павла Степановича. Но перстень Нахимова посетители имеют возможность увидеть редко – лишь по случаю особых дат.

Елизавета Краснодубец – хранитель музейных ценностей « Херсонеса Таврического». С осторожностью выкладывает ожерелье И серёжку II века до нашей эры. Золотые застежки в форме бычьих головок из чистейшего золота 900-й пробы. Бусы из хальцедона, горного хрусталя, стекла И сердолика. Украшения обнаружили во время реставрации в пределах музея-заповедника 60 лет назад.

« определенные современные ювелиры подчеркивают, что они никогда не смогли бы повторить так тонко выполненную зернь, эскань на том уровне технологических возможностей, которыми располагали ювелиры в эпоху эллинизма», – поведала Елизавета Краснодубец, хранитель музейных предметов Государственного музея-заповедника « Херсонес Таврический».

Интересно, что эти ценные вещи И драгоценные Украшения не выставляют в Музее, а хранят в фондах – слишком дорогие. Бесценные. Экспонаты « Херсонеса Таврического» охраняют даже во время нашей съемки.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.02.2020
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Читать другие статьи


В музеях Крыма показали редкие ювелирные украшения В музеях Крыма показали редкие ювелирные украшения
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь