Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Спелеологи исследовали недавно обнаруженные в Крыму пещеры

Спелеологи исследовали недавно обнаруженные в Крыму пещеры

Спелеологи из Севастополя исследовали две не так давно обнаруженные в Крыму пещеры. С подробностями - Михаил Андроник.

Пещера Биюк-Узенбаш в Бахчисарайском районе ранее была известна как источник, именно его воды питают Счастливенское водохранилище, если проходить мимо, никогда не подумаешь, что через одну из этих узких трещин в камнях, можно попасть в настоящий подземный мир. Спелеологи распознали пещеру в обычном источнике еще в 2014 году. Начали при помощи аквалангов погружаться и составлять карту расщелины, покуда в засушливый 2019 год вода не отступила.

« Мы лицезрели, что Пещера больших объемов, больших размеров, и в 2019 году в итоге сильной межени, когда вода отступила, Мы смогли исследовать пещеру», - поведал спелеолог Алексей Акимов.

в настоящее время вода опять полностью затопила всю полость. Пещера Биюк-Узенбаш является частью одной из наиболее больших гидросистем в Крымских горах. Основная часть пещеры затоплена под нами в настоящее время около 60 метров воды в глубину, в длину она исследована покуда на 700 метров, но Спелеологи заявляют, что Пещера может иметь длина несколько десятков километров.

Путь ко второй, не так давно открытой крымскими спелеологами пещере, Змеиная, лежит по вершине плато Долгоруковская Яйла. Небольшое отверстие на поверхности - это и есть Путь в подземные галереи. Из-за ограниченного пространства внутри расщелин туристический потенциал у пещер весьма слабый, они скорее представляют интерес для спортсменов и ученых. Геологи, палеонтологи и, само собой, биологи исследуют внутренний мир пещер.

« в пещерах живут микроорганизмы, животные-троглобионты, которые обитают только в пещерах и никогда не выходят на поверхность, все это изучается», - объяснил Алексей Акимов.

в Крыму исследовано уже более 2-х тыс. пещер, но при этом Спелеологи заявляют, что 90 % расщелин на полуострове еще неизвестны человеку.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.02.2020
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи


Спелеологи исследовали недавно обнаруженные в Крыму пещеры Спелеологи исследовали недавно обнаруженные в Крыму пещеры
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь