Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Новый зал Московского Дома музыки открыл двери для слушателей

Новый зал Московского Дома музыки открыл двери для слушателей

Новый зал Московского Дома музыки открыл двери для слушателей. В 1-ый вечер на сцене их встречали Владимир Спиваков, камерный оркестр « Виртуозы Москвы» И сопрано Анна Аглатова.

Эти указатели помогают сориентироваться – вход в Новый зал Дома музыки отдельный. На открытии – красная дорожка. И покуда слушатели изучают новое концертное Пространство, музыканты Под управлением Владимира Спивакова уже вовсю репетируют И сравнивают этот зал с прежним репетиционным помещением.

« И большой оркестр тут репетирует, И тут высокие потолки, можно дышать спокойно», – уточнил Владимир Спиваков, народный актер СССР И художественный начальник камерного оркестра « Виртуозы Москвы».

в оформлении Нового зала Владимир Спиваков участвовал собственной персоной. Под его руководством в фойе возникла уникальная экспозиция: произведения искусства знаменитых современных художников И скульпторов из личной коллекции маэстро.

« Мне хотелось то Пространство сделать арт-пространством, современным, соответствующим хорошим музеям современного искусства», – признался Владимир Спиваков.

Когда-то Владимир Спиваков стоял перед выбором: стать музыкантом или художником. Теперь, рассказывая об этой выставке И мемориальной комнате Шнитке совсем близко с Новым залом, прячет дирижерскую палочку в карман, чтобы провести экскурсию.

От изобразительного искусства – к музыке. Новый зал вмещает 286 зрителей. Пространство многофункционально: тут имеют возможность выступать камерные И симфонические коллективы, зал идеален для театральных постановок И кинопоказов. Моделируемая акустика, постановочное освещение, многоканальная система звукоусиления, видеопроекционное оборудование И трансформируемая сцена.

« Она поделена на сегменты, каждый сам по себе функционирует, поднимается И опускается отдельно От иных, что дает возможность делать приспосабливаемую сцену Под разные задачи живописца, а также проводить репетиции И концерты хоровых коллективов, которые встают уже на эту сцену, как на станки», – поведал Евгений Черников, зам. генерального директора Московского интернационального Дома музыки.

Солистка Большого театра Анна Аглатова не раз репетировала в Новом зале, И вот Теперь Она первая певица, выступающая тут с концертом.

« Я думаю, что всем, кто будет выступать, будет весьма удобно в этом зале. Даже при том, ведь Это не амфитеатр, как мы имели привычку, а абсолютно ровная поверхность. Это не мешает ни акустике, ни исполнению, Даже наоборот – Мне кажется, Это Даже удобнее в плане общения с публикой», – поделилась певица.

в программе концерта – сочинения Россини, Моцарта, Доницетти. Из-за самому современному оснащению все события, которые проходят в этом зале, имеют возможность транслироваться в сети интернет И по радио.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.03.2020
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи


Новый зал Московского Дома музыки открыл двери для слушателей Новый зал Московского Дома музыки открыл двери для слушателей
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь