Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Москве прошел курс по актерской технике Михаила Чехова

В Москве прошел курс по актерской технике Михаила Чехова

В столице России прошел курс по актерской технике Михаила Чехова, который могли посетить все Интересующиеся. Сегодня методика, созданная великим русским артистом И педагогом, привлекает Не только профессионалов. Детали - в репортаже Яны Мирой.

Для наблюдающих от тренинг выглядит непривычно. Странные звуки И Странные движения. На этом занятии отрабатывают важнейший инструмент в технике Михаила Чехова - Психологический жест.

Племянник Антона Павловича Чехова Михаил Чехов умер в 1955 году в Беверли-Хиллз. И в настоящее время в Америке И Европе он известен намного больше, чем на родине. А началась его актерская карьера в МХТ у Станиславского. Еще в столице России он создал студию, где исследовал актерскую психотехнику. Психологический жест - основной инструмент в методике Михаила Чехова.

« Психологический жест - Это выход энергии. То есть Это вообще работа с энергией», - подчеркивает Ярослав Штефан, Учредитель Школы техники Михаила Чехова - Chekhov Players.

Михаил Чехов - Это работа с пространством, энергией И с фантазией. Тренированный Артист с помощью одной только фантазии способен менять свойства своего тела И самочувствие. Этому Михаил Чехов обучал на своих мастер-классах. Под конец 20-х он Не вернулся в СССР с гастролей. Преподавал поначалу в Европе, Потом в Америке. Основы своего метода изложил в книге « О технике актера». в Голливуде он открыл свою школу, И теперь заявляют про « фабрику звезд Михаила Чехова». Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Энтони Куинн - прямые ученики И весьма много последователей.

« Вот восхитительная теория от Михаила Чехова, Не от Энтони Куинна. Там, внизу, в центре Земли, очень большой огненный шар. И когда выходите на сцену, ваши ноги - Это ваши трубы, они втягивают эту энергию, И ты теплеешь от этого огня Земли так, что пятки горят. И энергия поднимается выше И выше, в живот, в грудь, в плечи, в шею, И Вот Она - в ваших руках. И вы транслируете свою послание», - рассказывал Артист Энтони Куинн.

« Я создаю психологию героя. Как заявлял Михаил Чехов, Психологический жест. Я люблю искать такие неявные признаки настроения, Как к примеру, в “ Говардс-Энде”. Я начинаю сильно волноваться И заслоняю рукой свое лицо», - заявлял Артист Энтони Хопкинс.

Михаил Чехов И сам снимался. Кинопленка сохранила образ великого артиста. Начал Еще в немом кино. Потом снимался И в Голливуде. Правда, в большинстве своем Это были однотипные старички. Но была И работа у Хичкока в кинофильме « Завороженные». за нее Чехов номинировался на « Оскар». Но в истории Михаил Чехов остался, самое главное, Как педагог. Можно сказать, что он открыл способ, Как применять Не только внутренние силы, А подключаться к внешней энергии, энергии пространства.

« в технике Чехова Артист представляет собой некий сообщающийся сосуд. Не сосуд, который наполняется, А сообщающийся сосуд, такой некий проводник, куда с одной стороны втекает энергия, И с обратной стороны вытекает», - объяснил Ярослав Штефан.

Это дает возможность актеру выйти за пределы своего Я И прожить в роли То, что Не является его собственным внутренним опытом.

« Получается, что пространство - Это Как раз тот элемент жизни людей И актерского искусства И техники Чехова, который дает возможность связываться с партнером, с предметами, с объектами, с атмосферой, со зрителем, с космосом», - заявляет Ярослав Штефан.

Сегодня технику Михаила Чехова изучают Не только актеры. Она дает возможность сонастроить тело, ум И чувства. И тогда появляется умение направлять свою энергию, мгновенно ориентироваться в новом пространстве, считывать воздействие иного человека. И особая суперсила - способность устанавливать свою атмосферу И заявлять О себе.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 12.03.2020
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Читать другие статьи


В Москве прошел курс по актерской технике Михаила Чехова В Москве прошел курс по актерской технике Михаила Чехова
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь