Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Лучший бомбардир сезона в истории серии А

29 сентября 1913 года родился Сильвио Пиола, выдающийся бомбардир всех времен серии А. Пиола является ключевой фигурой итальянского футбола в целом. Ему принадлежит целый ряд рекордов, в том числе рекорд забиваемости в высшем эшелоне итальянского футбола. Пиола в сезоне 1938-м году выиграл серию А и чемпионат мира, причем в финале он забил два мяча. Играя за сборную, Сильвио является третьим бомбардиром за всю историю матчей. Это единственный игрок в серии А, который стал лучшим бомбардиром в трех клубах. Это Про Верчелли, Новара и Лацио. Во всех турнирах он забил 391 гол.


В 2011-м году Пиола был введен в зал славы итальянского футбола. В 1996-м году игрока не стало, в честь него в Новара и родном городе Верчелли стадионы были переименованы и названы в его честь. Итальянский футбол является одним из самых сильных в Европе, да и в мире в целом.

Стиль игры лучшего бомбардира серии А



Пиола огорчал голкиперов итальянского чемпионата с 1929-го года по 1954-й год. Выступал игрок помимо трех обозначенных клубов еще и в Ювентусе, а также в Торино. В Лацио игрок забивал больше всего голов. Здесь он дважды становился лучшим бомбардиром Серии А - 21 гол в сезоне 1936/37 и 21 гол в сезоне 1942/43. Форварду принадлежит абсолютный рекорд Серии А: в одном матче он забил сразу шесть голов. 4 октября 1996 года лучшего форварда Италии не стало.

Пиола мог забивать из любых ситуаций, многие удивлялись его способности быстро и правильно оценивать ситуацию. В игре он полностью использовал интеллект, свои физические данные и скорость принятия правильных решений. Даже находясь спиной к воротам соперников, он мог отдать точный пас своему игроку, причем практически не ошибался. Игрок был универсальным. Он с успехом играл на разных позициях, однако проявил себя как самый выдающийся центральный нападающий. Игрок прекрасно ориентировался в пространстве, на втором этаже он играл также эффективно, как и на первом. Пиола играл в те же времена, что и Джузеппе Меацца. Его часто в этом плане сравнивают. Многие отмечают, что Пиола был намного сдержаннее на поле, да и вне его. Забивал голы он прагматично, без пафоса и картинности.

Первый гол за сборную Пиола забил весной 1935-го года в игре против Австрии. В10938-м году Пиола выиграл чемпионат мира, причем два гола он провел в финале, против сборной Венгрии. В этом матче Италия победила со счетом 4:2. За сборную сыграл 34 матча и забил 30 голов в период с 1935-го года по 1952-й год. Забил бы он вне всякого сомнения больше голов, если бы не война. Начиная с 1940-го года по 1947-й год он был капитаном команды Италии. В последний раз Пиола сыграл за сборную в 1952-м году, это был матч с Англией, встреча закончилась со счетом 1:1.

Опубликовано: 18.03.2020
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Читать другие статьи


Лучший бомбардир сезона в истории серии А Лучший бомбардир сезона в истории серии А
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь