Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В "Сатириконе" готовятся к онлайн-премьере спектакля "Дорогая Елена Сергеевна"

В "Сатириконе" готовятся к онлайн-премьере спектакля "Дорогая Елена Сергеевна"

В « Сатириконе» идут последние репетиции постановки « Дорогая Елена Сергеевна». на премьере будет иметь возможность побывать любой пожелавший – в последний рабочий день недели спектакль покажут в онлайн-трансляции.

Художественный начальник « Сатирикона» Константин Райкин никогда не любил замену реального театра на виртуальный. Но ради спектакля « Дорогая Елена Сергеевна», которыйрепетировали почти год, пошёл на Это – онлайн-премьеру при пустом зрительном зале.

« Я думаю, ведь Это нужнее самому театру, Чем зрителю. Потому что зрителя Я всячески убеждаю не путать экранного впечатления, которое производит спектакль, с живым впечатлением, с живым артистом, со сценой, с живой актерской энергией. Это всё-таки вещи весьма разные. И если такими оговорками, то Я думаю, что Мы делаем в настоящее время правильно И играем премьеру», – сказал Константин Райкин, Художественный начальник театра « Сатирикон».

Постановка возникла из-за молодому режиссеру Владимиру Жукову – выпускнику мастерской Камы Гинкаса в Высшей школе сценических искусств.

« Я ходил к Константину Аркадьевичу в виде ассистента И внес инициативу ему попытаться с артистами « Сатирикона» чуть-чуть отрывочек продемонстрировать, попытаться – а вдруг. Мы репетировали ночами, вечерами – в свободное от репетиций И возможных забот время... И показали 25 минут, И его Это убедило», – поведал Владимир Жуков, режиссер.

Заслуженная артистка России Наталия Вдовина поначалу скептически отнеслась к материалу, который выбрал начинающий режиссер. Пьеса « Дорогая Елена Сергеевна» показалось ей старомодной.

« Чем больше Я в материале, тем больше Мне кажется, что пора возвращать на сцену героев. Мне кажется, что герои – они будут пользоваться особым вниманием, Потому что Мы живём в стране без героев или о них никто не знает», – призналась Наталия Вдовина.

Свою героиню, интеллигентную учительницу Елену Сергеевну, человека высоких идеалов, актриса тоже поначалу не понимала. Потом – полюбила И в настоящее время готова защищать И её, И её мораль, И даже верит в подобных людей.

Эта история о визите учеников к Елене Сергеевне, которую они хотят склонить к подлости, была популярна в перестройку. Сегодня она звучит так же остро. И то, что Пьеса возникла в репертуаре « Сатирикона» по инициативе молодых, – тому подтверждение.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 26.03.2020
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Как животные воспринимают человеческую музыку Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Читать другие статьи


В "Сатириконе" готовятся к онлайн-премьере спектакля "Дорогая Елена Сергеевна" В
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь