Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Нижневартовске после нефтеразлива качество воды не пострадало

В Нижневартовске разлив нефти не повлиял на качество питьевой воды в городских системах. Как заявили сотрудники Нижневартовского водозабора, находящегося на реке Вах, в результате недавнего нефтеразлива качество воды практически не изменилось, поэтому опасности для горожан на сегодняшний день нет.

Как рассказала руководитель городской администрации Алла Бадина, критических последствий после разлива нефти не произошло из-за того что место ЧП находилось ниже по течению, нежели водозабор.

Правда, после появления сообщения о разливе нефти, на водозаборной станции все имеющиеся фильтры для очистки воды сразу же перевели в усиленный режим работы. Благо, ни с одним фильтром для очистки воды проблем не возникло. После ЧП с разливом нефти сотрудники Нижневартовского водозабора чаще стали делать забор проб воды. К тому же они стали использовать специальные реагенты для очистки воды.

На сегодня об окончательной стабилизации происшествия с разливом нефти пока говорить не приходится. В настоящий момент разлившееся нефтяное пятно полностью не ликвидировано, поэтому еще есть вероятность попадания в воду углеводорода. Однако вероятности попадания в акваторию водозабора города веществ, которые бы загрязнили воду, практически нет. Отметим, что все профильные службы сейчас находятся в полнейшей готовности даже к самому плохому развитию событий.
Опубликовано: 30.01.2014
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Советы опытных цветоводов! Советы опытных цветоводов!
Осень и зимой комнатные растения поливают исключительно утром
Читать другие статьи


В Нижневартовске после нефтеразлива качество воды не пострадало В Нижневартовске после нефтеразлива качество воды не пострадало
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь