Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Выбор Костаки" - выставка в Музее AZ

"Выбор Костаки" - выставка в Музее AZ

Новый проект Музея AZ посвящён Георгию Костаки — легендарному коллекционеру, собравшему и открывшему России и миру Работы мастеров русского авангарда, ценителю и покровителю художников советского андеграунда. Именно Костаки стал одним из первых, кто увидел талант Анатолия Зверева, коллекция которого и составила основу экспозиции Музея.

Георгий Костаки покинул Советский Союз в 1977 году. Перед отъездом он распределил большую часть своей масштабной коллекции между Третьяковской галереей, музеем имени Андрея Рублева, музеем-заповедником « Царицыно». в 2013 году дочь Георгия Костаки, Алики, подарила Музею AZ более 600 работ Анатолия Зверева. Работы из всех этих собраний можно увидеть в новом проекте Музея АZ.

« " Выбор Костаки" — это не только дань памяти и уважения коллекционеру, но и попытка разгадать тайну его уникальной способности увидеть талант и даже гений в произведении никому неизвестного или давно умершего и забытого живописца.<... > Именно он дал путевку в жизнь героям своей коллекции, вписал их имена в историю искусства», — сообщается в донесении пресс-службы Музея. На новой выставке представлены шедевры из фондов Государственной Третьяковской галереи, Музея Царицыно, Музея имени Андрея Рублева и собрания Музея AZ.

Согласно правилам Роспотребнадзора число посетителей Музея ограничено. Для того, чтобы посетить Экспозицию, надобно приобрести билет на интернет представительстве Музея.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 02.07.2020
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи


"Выбор Костаки" - выставка в Музее AZ
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь