Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Театре Наций идет работа над спектаклем "Страсти по Фоме"

В Театре Наций идет работа над спектаклем "Страсти по Фоме"

В Театре Наций начали после перерыва работу над спектаклем « Страсти по Фоме». Режиссер-постановщик Евгений Марчелли написал собственную инсценировку по повести Достоевского « Село Степанчиково И его обитатели». на одной из репетиций побывала Яна Музыка.

Режиссер Евгений Марчелли репетирует весьма эмоционально. Весь 1-ый акт длится сцена застолья. Минимум прямого действия. И чтобы удерживать внимания зрителя, постановщик настраивает тончайшие интонации.

Поставить « Село Степанчиково» - идея художественного начальника Театра Наций Евгения Миронова. Режиссера Евгения Марчелли предложение озадачило - ведь прежде он не работал с текстами Достоевского.

« Мне казалось, ведь это весьма мрачный, хмурый, тяжеловесный, с утопической тяжелой идеей. И вообще это весьма депрессивный создатель. Так Мне казалось. И вдруг Я прочитал " Село Степанчиково”, понял, ведь это настолько веселое, юмористическое, жизнерадостное. У меня поменялось представление о Достоевском», - признался Евгений Марчелли.

в первый раз в жизни Режиссер сам написал инсценировку. Хотя сначала сделал заказ драматургу, потом понял, что желает рассказать свою, весьма личную историю.

« у меня совпало Так. Я оказался вне театров, в секунду оказался вне театров, вне работы, вне жизни - вне всего. Я уехал. Никого не было рядом. Я был один И в общем посвятил этому столько времени, столько Мне хотелось. Месяц! И вот Месяц Я читал, думал, размышлял», - поведал Евгений Марчелли.

Режиссер исследует вопрос: отчего тонкий, нежный, добрый полковник влюбленно покоряется малодушному, эгоистичному, жестокому Фоме Опискину.

« отчего Я сам не могу противостоять откровенной глупости, откровенному хамству, откровенному… грубости, окружающей меня? Отчего Я не в силах этому противостоять? Отчего Я не только принимаю, а Я бывает даже этому подчиняюсь И с этим живу?» - поведал Евгений Марчелли.

в костюмах И обстановке читается время создания повести - середина XIX века. И все же на большой сцене Театра Наций Режиссер создает Российскую Федерацию вне времени.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 10.08.2020
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи


В Театре Наций идет работа над спектаклем "Страсти по Фоме" В Театре Наций идет работа над спектаклем
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь