Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

В Краснодаре создают исторический квартал

В Краснодаре создают исторический квартал

В Краснодаре создают исторический квартал. В центре города отреставрируют пять старинных зданий - объекты культурного наследия. Первым начнут восстанавливать памятник конца XIX - начала XX века - дом купца Лихацкого. Роман Пастушок - о будущих работах.

в доходном доме подрядчика Акулова в начале XX века располагался штаб красной гвардии по обороне Екатеринодара. И теперь уже в начале века XXI само Здание нуждается в обороне. Во многих местах художественная лепнина осыпалась, И краска облупилась, на части балконах шпатлевка не удержалась. Здание занесено в реестр объектов культурного наследия, И ему одним из первых разработают проект по реставрации.

« Это замечательный памятник архитектуры, который построил Александр Козлов, Это наш краснодарский знаменитый архитектор. У него есть интересная лепнина, у него оригинальное решение самого фасада, применение плитки на фасаде - Это дань моде модерна того времени. Здание было построено в 1900 году», - поведала старший преподаватель кафедры дизайна Краснодарского государственного института культуры Анастасия Чалая.

А Это Здание в центре кубанской столицы Во внешнем ремонте не нуждается, скорее, Во внутреннем. Секреты этого здания И его хозяина до нынешнего момента остаются неразгаданными.

« тут жил некий граф Осмолов. По другой информации, тут жил табачник, который прибыл сюда из Новороссийска. Здание И в правду атмосферное, весьма интересное. Про Это заявляют И камины, И лепнины, которые тут находятся», - говорит режиссер Городского дома культуры Центрального внутригородского округа г. Краснодара Марина Цишковская.

Притаился Во дворах дом купца Котлярова. Годом ранее его чуть не снесли, но потом нашли его внутреннее убранство И причислили его к числу снова выявленных объектов культурного наследия. Лепнине И потолочным рисункам по одной из версий больше ста лет. Их текущее положение беспокоит городских активных участников.

« Что мы предлагаем, какой наиболее эффективный вариант в настоящее время - Это, Во-первых, сделать хорошую крышу, чтобы дом не разрушился. Во-вторых, провести консервацию внутреннего убранства И полноценно заколотить, ограничить доступ», - пояснил городской активист Иван Калашников.

участь этого дома тоже беспокоит многих жителей Краснодара. Как считают местные, дом купца Лихацкого надо сохранить не только из-за его архитектурных особенностей, но из-за исторической его важности для города.

« большинство купцы того времени строили не только собственный особняк, А застраивали бывает целые кварталы или даже улицы. По этой причине совсем близко с особняком Лихацкого, немного кто знает, был еще театр», - добавила Анастасия Чалая.

Что будет располагаться в доме купца Лихацкого - покуда неизвестно, но жители Краснодара с нетерпением ждут начала реставрации И преображения исторического центра.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 13.08.2020
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Читать другие статьи


В Краснодаре создают исторический квартал В Краснодаре создают исторический квартал
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь