Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Союз архитекторов отменил конкурс на реновацию мавзолея В. Ленина

Союз архитекторов отменил конкурс на реновацию мавзолея В. Ленина

Союз архитекторов России отменил состязание мыслей на лучшую концепцию применения мавзолея Владимира Ленина. Руководитель Союза Николай Шумаков еще раз обратил внимание в собственном пояснения информационному агентству информационное агентство, что состязание не носил политической подоплеки и не призывал снести мавзолей и перезахоронить Ленина.

« Мы, Союз архитекторов, являемся творческой организацией, Мы не занимаемся политикой и не занимаемся, тем более, экстремизмом. Заявили Мы состязание творческий - на применение мавзолея в будущем, вернее даже - разработку банка творческих мыслей, концептуальных мыслей, как будет возможно применять мавзолей, допустим, через 50 лет», - объяснил руководитель Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Новость о проведении конкурса на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Ленина вызвала широкий резонанс, наиболее среди коммунистов, для которых мавзолей является одним из важнейших символов страны. По данным главного архитектора столицы России Сергея Кузнецова, подобные конкурсы есть смысл проводить, цитата: « на реальные задачи и реальные вещи, на которые есть политические или градостроительные решения».

« Хотя и абстрактные, творческие конкурсы возможны, но на такую политизированную тему, считаю, что их делать неправильно. Существует весьма много разных мнений, и это только будоражит общественность. Если бы в обществе был некий консенсус, что предпринимать с мавзолеем Ленина... А до этого все выглядит провокацией и раздуванием скандала», - считает главный архитектор города столицы России Сергей Кузнецов.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 15.09.2020
Как оставить яркое впечатление от свадьбы
Свадьба всегда является важной вехой в жизни человека
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Читать другие статьи


Союз архитекторов отменил конкурс на реновацию мавзолея В. Ленина Союз архитекторов отменил конкурс на реновацию мавзолея В. Ленина
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь