Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Скелет тираннозавра - главный лот на аукционе Кристис

Скелет тираннозавра - главный лот на аукционе Кристис

Этой осенью главный лот аукционного дома Кристис, по отзывам специалистов, не Пикассо или Поллок, а скелет тираннозавра Стэна. Он имеет возможность быть продан за сумму от 6 до 8 млн. долларов.

Это один из наиболее полных скелетов ископаемого. В нем насчитывается 188 костей. Он около 4-х метров в высоту. Голову хищника установили отдельно из-за ее тяжести. По данным специалистов, тираннозавр весил 7-8 тонн, а его зубы были длиной около 30 сантиметров. Этот экспонат назвали « Стэн» в честь палеонтолога Стэна Сэкрисона, который обнаружил фрагменты тираннозавра в 1987 году при раскопках в Южной Дакоте.

« Они необычайно редкие, за всю известную историю - по пальцам можно пересчитать. Тираннозавры жили 67 млн. лет назад, сверххищники Мелового периода. Они достигали одиннадцать метров в длину, Это одна из наиболее свирепых машин для убийств среди всех когда-либо существовавших на Земле», - сказал уполномоченный аукционного дома Кристис Джеймс Хилсоп.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.09.2020
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Читать другие статьи


Скелет тираннозавра - главный лот на аукционе Кристис Скелет тираннозавра - главный лот на аукционе Кристис
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь