Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Функциональный прибор - дозиметр радиометр

Стремительное развитие электроники и техники существенно улучшило надежность и функциональность дозиметров, которые применяются в быту. Сегодня очень много приборов, которые совмещают несколько функций, это дозиметр радиометр. Одним из подобных приборов в настоящее время является "Дозиметр SMG-1". Выпускаемые промышленностью приборы очень просты в обращении, их можно легко спрятать в кармане брюк, им не требуется много места. Сегодняшние дозиметры обладают высокой чувствительностью, они достаточно достоверно, реагируют на повышенный радиационный фон (когда он достигает превышение установленного безопасного порога), время измерения при этом, обычно, составляет несколько секунд.

Изготовители переносных дозиметров, выпускают сегодня огромное количество приборов, среди которых много профессиональных. Эти приборы имеют высокое быстродействие, у них повышенный уровень чувствительности, они способны измерять любые виды ионизирующего излучения. Некоторые модели были специально разработаны для применения в бытовых условиях, так называемые бытовые дозиметры.

Главным недостатком профессиональных дозиметров, считается высокая стоимость и большие размеры, что очень часто затрудняет их применение в быту. Дозиметры для быта намного дешевле, это отражается на качестве получаемых результатов измерений. У них низкая чувствительность, что серьезно снижает быстродействие и влияет на точность измерений. Обычно, у бытовых дозиметров ошибка достигает 30 %.

Дозиметр-радиометр, дает возможность устанавливать пороговый лимит мощности дозы, С завода у прибора порог равен 30 мкР/час. Если обнаруживается превышение установленного лимита мощности дозы, прибор сигнализирует об этом с помощью световой индикации. В таких приборах имеется функция будильника, есть часы. Если начинает разряжаться источник питания, дозиметр сообщает об этом звуковым сигналом.

Главной целью применения такого дозиметра-радиометра, считается контролирование радиационных параметров жилых помещений, автомашин и стройматериалов. Прибор проводит проверку подсобного хозяйства, он проверяет радиационное загрязнение ягод и грибов.

В комплект дозиметра входит кожаный чехол, что очень удобно при его использовании в обычной жизни.

В некоторых приборах можно установить пороговую мощность для определения количества гамма-излучения. Можно также установить порог измерения плотности направленного потока бета частиц.

Опубликовано: 03.03.2014
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Читать другие статьи


Функциональный прибор - дозиметр радиометр Функциональный прибор - дозиметр радиометр
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь