Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Кинотеатр "Родина" отреставрируют по историческим образцам

Во время реставрации одного из самых старых кинотеатров столицы России — кинотеатра « Родина» — были найдены оригинальные Колонны И элементы декора 30-х годов предшествующего века. Уникальный памятник архитектуры пост-конструктивизма за свою почти 90-летнюю жизнь пережил несколько реконструкций И пожар, но сумел сохранить лицо. В 2015 году « Родина» вошла в программу преобразования старых кинотеатров в современные культурные центры. Как реэлторы предполагают сохранить памятник архитектуры И Как находки посодействуют установить подлинный облик — наш репортаж.

Лучший вид на Семеновскую площадь, Колонны в небо, открытые галереи И терраса. Необычная для наших широт плоская крыша, которая имеет возможность быть И кинозалом, И кафе, И местом встреч — главная особенность кинотеатра « Родина». Построен по проекту архитекторов Виктора Калмыкова И Якова Корнфельда. Те же проекты, с функциональной крышей были выполнены в Твери, Смоленске, Симферополе, но лучше всех сохранилась Именно московская « Родина». Теперь зданию обещают возвратить тот вид И Те задачи, что были задуманы архитекторами с самого начала.

« Мы восстановим функционал конкретно кровли, которая была с самого начала запланирована в проекте под открытый кинозал. К сожалению, она, правда, никогда не была реализована в этом виде, но в 50-ых годах тут находилось кафе И проходило довольно немалое число общественных мероприятий для жителей района И не только», — уточнил управляющий партнер организации ADG group Григорий Печерский.

Здание кинотеатра претерпело несколько реконструкций — И в 50-е предшествующего века, И в начале 2000-х.« Родину» восстанавливали после большого пожара в 2003. Его следы до нынешнего момента видны. Именно тогда была утрачена Большая часть исторического декора. Перегородки, делившие помещение на несколько кинозалов, также, Как стало ивестно, скрывали первоначальный вид колонн.

« При сломе капитальных перегородок, которые были реализованы в 50-ых годах, открылись элементы подлинных колонн И подлинного декора. И Интересно то, что эти капители имеют разный рисунок. Основная масса с колосьями. Такие же капители, которые примыкали К стенам имеют в собственном составе дубовые листья», — поведала гендиректор реставрационно-проектной мастерской « Хранитель» Елена Скрынникова.

нашли Во время реставрации настоящий цвет кессонов И элементы вентиляционных решеток 50-х годов. А вот саму вентиляцию надо будет модернизировать. Большой исторический холл вместит кафе, зоны для творчества И семейного досуга. На 2-м этаже возникнут шесть современных кинозалов.

« Несущие стены Мы трогать не будем. Колонны оставляем, капители восстанавливаем, находим их историческое исполнение И воссоздаем там, где они утеряны. Большая сложная задача, однако она уникальная И подобных зданий осталось не столь много, по этой причине Мы весьма бережно И кропотливо подходим К этому процессу», — сказал главный архитектор организации ADG group Алексей Беляков.

Особая задача — восстановить первозданный вид фасада, так же И в цвете. В настоящее время реставраторы ищут образцы старой штукатурки. Сталина на фасаде не станет, А вот вывеска с названием вернется на свое место, Как в 30-ые.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 14.10.2020
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи


Кинотеатр "Родина" отреставрируют по историческим образцам Кинотеатр
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь