Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Галерея "Cube Moscow" презентует серию выставок, посвященных художникам на карантине

Галерея "Cube Moscow" презентует серию выставок, посвященных художникам на карантине

Искусство самоизоляции — арт-пространство « Cube Moscow» представляет серию выставок, посвященных художникам на карантине. Отчего арт-мир никогда не будет прежним И какова тут роль соцсетей — узнала Алия Шарифуллина.

« Шах И мат» современного искусства во время пандемии — нашумевший проект « Шар И крест» — группа в Фейсбук, в которой можно было купить И продать работы художников за минимальную Цена. К примеру, картины Айдан Салаховой, стоящие не меньше 20 тыс. евро, на текущей площадке уходили в 20 раз дешевле. Ценовая планка группы: не больше 10 тыс. Руб. за графику И 20 за живопись. Обладателем произведения искусства становился тот, кто первым писал в комментариях « беру!». Азартные правила игры — не столько для заработка художников, сколько для борьбы с одиночеством И депрессией.

Демократичность — двигатель торговли. В игру включились не только коллекционеры со стажем, за пару недель перевыполнив план по приобретению искусства, но И те, кого арт-мир не увлекал или даже пугал. Сотни запертых по домам людей купили около пятнадцать тыс. произведений искусства.

« Некий азарт, который появился, он, само собой, способствовал эмоциональному подъему. И в настоящее время, когда Все галереи снова открыты, Мы наблюдаем, что эти граждане вышли в мир, И стало больше потенциальных покупателей», — поведал коллекционер, создатель проекта « Шар И крест» Максим Боксер.

« Всё несчастье людей происходит только от того, что они не умеют спокойно сидеть в своей комнате» — писал французский философ Блез Паскаль. Все произведения художников, поданные на текущей выставке, тем не менее — размышления о мире, который принудительно поставили на паузу. Серия картин « Жесть» главного живописца Театра на Бронной, Ларисы Ломакиной — ироничный спектакль о « жизни в стеклянной банке». 12 подвигов мышонка в режиме самоизоляции.

Лариса Ломакина: « Себя Мы ощущаем, наверное, песчинками. Потому что такая катастрофа, которая обрушилась на человечество... Мы не имеем такого опыта, Мы не знаем, Как это пережить. Кто-то бежит к психоаналитику через Skype, кто-то пытается бороться своими силами. Мы Гераклы, в реальности. Если Мы это переживем, Мы войдем в историю, это точно!».

Самоизоляция, Как массовый перформанс, из которого не только человечество, само Искусство обязано выйти другим. Бездействие, остановка, погружение в страхи И наблюдение за собственным эго расставили свои акценты в современном искусстве — хрупкость бытия И дерзкие эксперименты по выживанию.

« Созерцая этот объект, человек начинает понимать внутри Себя, что сила, стержень размещается в нем самом. Как эта неваляшка — ты ее толкаешь, она имеет способность восстанавливаться в вертикальном положении. Так же И человек имеет способность сам самоисцеляться, самовосстанавливаться», — уточнила художница Ефросина.

Андеграунд-клуб, где музыка звучит круглосуточно, словно напоминание — « шоу продолжается». Правда, покуда посетителей тут нет. Покинув свои дома, граждане обучаются снова жить в перемещении, делая Все от них зависящее, чтобы не сорваться, Как И прежде, на бег.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 17.10.2020
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Читать другие статьи


Галерея "Cube Moscow" презентует серию выставок, посвященных художникам на карантине Галерея
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь