Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Араукария: особенности дерева и виды для домашнего выращивания

Одним из представителей вечнозелёных деревьев, является Араукария. Дерево родом из Австралии и Новой Зеландии, как и мандарин. Хвойная красавица растёт, как в дикой природе, так и в домашних условиях. И если, в природе она вырастает до 60 метров в высоту, то декоративные образцы высотой ствола, едва ли дотягивают до 2 метров. Отличительной чертой, считается форма кроны. У дерева она в виде пирамиды, так как ветки, по отношению к стволу, растут фактически под прямым углом.

Особенности растения

Древесина Араукарии, является довольно ценным материалом. Из неё изготавливают мебель и сувениры, так как дерево хорошо поддаётся обработке. Дерево считается взрослым и пригодным рубки, только когда оно достигнет 300-летнего возраста.

Дерево находящееся в квартире положительно влияет на энергетику помещения, и улучшает психологический климат в доме. Также считается, что дерево способно избавлять от злых помыслов, и снимать стрессовые состояния.

Многие виды Араукарии, а точнее их шишки, можно употреблять в пищу.

Какой вид можно растить в домашних условиях?

В природе существуют 19 представителей этого семейства. Но, наибольшую популярность получили 4 вида, которые могут расти и в квартирах, и на улице. Например:

Араукария разнолистная, прекрасно подходит для содержания в комнатных условиях. И если в природе она доходит до 60 метров в высоту, и имеет немного несуразный вид из-за полуголого ствола. То декоративное деревцо, выглядит крайне привлекательно, и может использоваться как живой элемент декора.

Узколистный вид подходит для выращивания в теплицах, так как в высоту вырастает максимум до 3 метров. Ветки у него тонкие и свисающие, а листовые пластинки окрашены в ярко-зелёный цвет. Орехи этого дерева, вполне подходят для употребления в пищу. Древесные шишки полностью созревают около 2-3 лет — после того как случилось опыление. А их вес, может доходить до 1 килограмма.

Араукария чилийская выросшая в естественной среде, в высоту доходит до 60 метров. Ветви дерева, которое пребывает ещё в юном возрасте, растут очень низко. Они буквально лежат на земле. А вот, взрослое дерево имеет ветви только на самой своей верхушке. Ствол же у дерева, остаётся абсолютно голым из-за того, что нижние ветви по ходу роста дерева, отмирают. Семена этого растения — съедобны, и обладают очень приятным вкусом. Прекрасно переносит лёгкие заморозки.

Араукария хетерофилла подходит для комнатного выращивания. Особенностью вида является то, что она должна расти в тени, так как не любит действия ультрафиолета. Чтобы растение быстрее выросло, его необходимо поливать мягкой водой. Также деревце любит влажную почву, в сухой земле оно попросту погибнет. Если за деревом будет вестись правильный уход, то оно будет радовать глаз на протяжении 10 лет.

Араукария высокая — декоративное растения вырастает до 2 метров, и растёт очень быстро. Только за год — деревце вытягивается на 15 сантиметров. Идеально для выращивания в доме, так как является неприхотливым и не требовательным, в плане ухода, растением.

Опубликовано: 09.12.2020
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Читать другие статьи


Купить араукарию в магазине цветов Мандарин Купить араукарию в магазине цветов Мандарин
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь