Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Маргарита Симоньян: «Помогать людям — одна из главных радостей в моей жизни»

Телеканал RT занимается благотворительными проектами с момента своего основания. Одну из своих задач тележурналисты видят в том, чтобы привлечь внимание к людям, которые остро нуждаются в помощи. Снятые сотрудниками телеканала сюжеты помогают собрать необходимые средства на дорогостоящие лекарства и операции. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что «благотворительность должна быть заразной», и на страницах своих блогов в социальных сетях призывает всех неравнодушных делиться историями помощи нуждающимся.

Помощь детским домам

Сотрудники RT не только ищут сюжеты и снимают программы, посвященные благотворительности, но и лично участвуют в помощи. Давние друзья телеканала — детские дома, которые находятся в Тульской области. На протяжении многих лет журналисты помогают собрать средства к новому учебному году, летнему сезону, делают именные подарки детям к праздникам. Ежегодно на портале благотворительных проектов RT проходит акция «Время Дедов Морозов», которая посвящена сбору средств для детских домов к Новому году.

Коллектив RT регулярно посещает детские дома и привозит подарки, купленные на пожертвования неравнодушных. В декабре 2019 года журналистам удалось собрать в общей сложности около 200 тысяч рублей, на которые были приобретены необходимые детям вещи — теплая одежда, техника для обеззараживания воздуха, планшеты, телефоны, библиотека обучающих книг и сладости. Полезным подарком стали предметы для оборудования квартир в детском доме, где воспитанники учатся самостоятельно жить и вести хозяйство. Журналисты подарили учреждению мойку, чайники, сушилки для посуды, а также бытовую химию. Мешки и коробки с подарками заняли два фургона и один автобус.

К приезду сотрудников телеканала дети подготовили небольшой концерт с новогодними стихами и песенками. Под аплодисменты аудитории дети показали разученные номера и танцы. Выступления завершились общим хороводом с участием Деда Мороза и Снегурочки. Затем воспитанникам вручили заранее подготовленные и красочно упакованные подарки. Праздник закончился угощением, а положительные эмоции получили как дети, так и взрослые.

Благотворительный фонд «Дорога жизни»

Фонд создавался при участии сотрудников телеканала RT и работает с 2016 года. Идея создать благотворительную организацию появилась, когда группа волонтёров решила помочь двум детям из регионов. В одно и то же время мальчик и девочка из разных городов России оказались в критическом состоянии из-за халатного отношения медицинского персонала и руководства детского дома, и спасла их помощь неравнодушных людей. Целью организации стала помощь детям-сиротам и инвалидам, проживающим в детских домах в отдаленных от центра регионах России, где учреждения не всегда располагают высокотехнологичным оборудованием для лечения сложных заболеваний.

Маргарита Симоньян: муж, дети и благотворительные проекты

В биографии Маргариты Симоньян благотворительность занимает особое место. Главный редактор RT тратит на помощь нуждающимся собственные средства. В своих выступлениях Симоньян неоднократно подчеркивала, что готова помогать всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и просила писать лично ей или направлять обращения в адрес социального проекта RT «Дальше действовать будем мы».

С января 2020 года Маргарита реализует благотворительную акцию, которую назвала в честь младшей дочери «Подарки от Маро». За полгода главный редактор RT направила нуждающимся семьям более 6 млн рублей. Личная жизнь Маргариты Симоньян проходит в воспитании троих детей, поэтому ей близки и понятны проблемы матерей, оставшихся без средств к существованию. По словам журналистки, супруг полностью обеспечивает семью, поэтому свою зарплату она может тратить на благотворительность. Помощь людям Маргарита считает одной из главных радостей своей жизни.

Маргарита Симоньян

Опубликовано: 11.12.2020
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Читать другие статьи


Маргарита Симоньян: «Помогать людям — одна из главных радостей в моей жизни» Маргарита Симоньян: «Помогать людям — одна из главных радостей в моей жизни»
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь