Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Макияж для юных красавиц – основные правила


Безусловно, всем девочкам хочется быть красивыми, и, видя, что их мамы для этого наносят макияж, юные особы тоже прибегают к использованию косметических средств, но делают это зачастую неумело. В этой статье мы поговорим об основных правилах школьного макияжа.

Правило первое: макияж для школы должен быть легким и естественным, ведь «боевая раскраска» на лице молодой девушки выглядит просто вульгарно, да и учителя, скорее всего, не одобрят и заставят идти умываться.

Правило второе: необходим уход за кожей. В нашем случае он не включает в себя множество кремов против морщин и тому подобные «взрослые» продукты. Чтобы ухаживать за молодой кожей, необходимо каждый день выполнять три простых шага:

Шаг No1 – очищение. Достаточно умываться утром и вечером пенкой/гелем для жирной кожи или молочком для сухой.

Шаг No2 – тонизирование. С его помощью можно добиться ровного и здорового цвета лица. Поэтому кожу, склонную к жирности, нужно протирать спиртосодержащим тоником, а сухой подойдет нежный лосьон (без спирта).

Шаг No3 – увлажнение. Любой коже необходимо быть увлажненной, и для этого существуют специальные кремы. Главное, внимательно прочитать, что написано на упаковке, выбирая их. Крем должен быть для молодой кожи, а также на водной основе (при жирной коже), либо питательный (для сухой). Наносится он небольшим слоем, не затрагивая при этом область вокруг глаз.

Правило третье: чтобы не забивались поры, что вызывает появление прыщей, не стоит пользоваться тональной основой и консилером. Лучше всего подойдет рассыпчатая пудра, слегка нанесенная на лицо, а также на шею (чтобы не создавался контраст). Тон пудры должен быть максимально приближен к цвету кожи, а правильно подобрать его поможет консультант в магазине.

Правило четвертое: румяна использовать можно, но не обязательно. И если уж хочется чуть-чуть наложить румянец, то делать это следует в небольшом количестве. Специальной кистью, начиная с «яблочек» щек, проводится линия по направлению к вискам, без четких границ. Оттенки – от матового персикового до нежно-розового.

Правило пятое: тени должны быть светлыми и натуральных цветов. Наиболее подходящие – бежевый, бледно-розовый, нежно-голубой или светло-коричневый.

Правило шестое: при выборе туши преимущество стоит отдавать коричневой либо черной. Причем, черную желательно наносить в один-два слоя от середины роста верхних ресниц, не затрагивая нижние реснички.

Правило седьмое: брови рисовать не надо, поскольку на юном личике это выглядит неуместно. Достаточно пойти в салон, чтобы придать им форму. Ну а если брови слишком светлые, то можно оформить их, пройдясь по волоскам светло-коричневыми матовыми тенями или специальной тушью для бровей.

Правило восьмое: блеск для губ гораздо лучше помады подчеркнет свежесть и юность девушки. Для смуглой кожи подойдут персиковые и бежевые оттенки, а обладательницам светлой кожи стоит остановить свой выбор на карамельных и нежно-розовых тонах.

Итак, если соблюдать все вышеуказанные пункты, то макияж будет выглядеть красиво и естественно, что, собственно, главное для юных девушек.



Опубликовано: 23.01.2021
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Читать другие статьи


Макияж для юных красавиц – основные правила Макияж для юных красавиц – основные правила
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь