Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Булатные ножи

Булатные ножи - Купить складной нож известный уже на протяжении многих веков узорчатый булат. Булат является металлом не только для украшенного и подарочного оружия, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве прочного и очень надежного материала для охотничьих клинков. Оптимальное сочетание высокой твердости и вязкости металла обеспечивало клинкам уникальные свойства, не имеющие аналогов.

Сложный процесс выплавки булатной стали делал её очень дорогим материалом. Оружие из неё могли позволить только состоятельные люди древности. Дошедшие до наших дней экземпляры хранятся в крупнейших музеях планеты.

Особенности охотничьих булатных ножей

Каждый опытный охотник относится к выбору нового ножа очень тщательно и придирчиво. Это в первую очередь связано с тем, что такой предмет в опытных руках должен стать чутким, удобным и надежным инструментом. Многовековая эволюция таких клинков отсекла большое количество форм и вариантов, оставив только наиболее практичные.

Кроме формы лезвия охотники серьезно подходят и к выбору металла для их производства. Высокие механические показатели булатной стали являются ценным, а зачастую и определяющим фактором такого выбора. Как было указано выше, этот металл имеет твердость порядка 62-64 HRC, что является высоким показателем. Охотничий булатный нож прекрасно справится со сложными продолжительными работами по разделке туши, оставаясь долгое время острым.

Специальные виды булатных охотничьих ножей успешно зарекомендовали себя в процессе добивания добычи. Как правило им присущ отличный баланс рукояти и клинка, ограничитель для пальцев, а также ровное гладкое лезвие.

Помимо этого, охотничий нож из булата, благодаря своей высокой твердости и отличной вязкости металла удобен для организации лесного лагеря, зачистки кольев для шалаша, заготовки лапника для ночлега.

Наибольшей популярностью пользуются булатные охотничьи ножи классической формы на zlatmax.ru
Опубликовано: 14.02.2021
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Читать другие статьи


Булатные ножи Булатные ножи
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь