Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Геодезическое сопровождение строительства: о составе работ, заказчиках и экспертизе

Значение геодезического сопровождения для строительства. Состав работ, оформление исполнительной документации и государственная экспертиза технического отчета.

гедезическое сопровождение строительства

Для строительства геодезическое сопровождение является приоритетной услугой. Комплексный подход позволяет тщательно переходить от одного этапа контроля к другому, уделяя максимум внимания деталям. В понятие сопровождения входит целый ряд мероприятий по вычислению, проектированию и измерению, цель которых состоит в правильном расположении на местности объектов проектирования и их соответствия установленным параметрам. В компании «Промтерра» геодезические услуги предоставляются в полном объеме для строительства любой сложности и масштаба. Это актуально как для больших многоэтажных строений, так и для одноэтажных домов.

Какие задачи входят в геодезическое сопровождение

В перечне работ геодезиста находится много работ, которые подбираются по мере необходимости в зависимости от особенностей объекта. В нем находятся следующие виды:

  • контроль за процессом возведения опалубки;
  • создание разбивочной основы для строительства;
  • создание планово-высотного обоснования;
  • вынос осей объектов в натуру;
  • подсчет объемов земляных масс;
  • исполнительная съемка;
  • деформационный мониторинг до и после сдачи объекта в эксплуатацию;
  • контроль геометрических параметров зданий и сооружений;
  • заполнение исполнительной документации.

В процессе сопровождения может возникать необходимость в дополнительных услугах. Нет никаких сложностей добавить их в программу работ. В основном требуется топографическая, подеревная или ландшафтная съемки.

геодезическая съемка

Какие именно могут потребоваться, зависит от поставленных задач. Если есть необходимость уточнений по местности, тогда обновляется топографическая съемка. При необходимости обработать вопросы по зеленым насаждениям — проводят подеревную.

Кто заказывает сопровождение геодезистов

Услуга пользуется спросом. Она позволяет получать гарантии относительно правильности реализации проекта. Это в дальнейшем определяет качество строительства, его надежность и безопасность эксплуатации. За геодезическим сопровождением обращаются не только строительные организации, и генеральные проектировщики, но и инвесторы, страховые компании. В каком объеме нужно будет обеспечивать сопровождение, зависит от поставленных задач.

В чем проявляется результат геодезического сопровождения

Каждый вид работ в геодезическом плане имеет регламентированный порядок ведения и оформления исполнительной документации. На финальной части проводят исполнительную съемку объекта. Это обязательное требование для последующей его сдачи в эксплуатацию. После этого составляют детальный технический отчет. В него должна быть включена информация следующего характера:

  • информация об объекте, земельном участке;
  • сведения о рельефе местности;
  • результаты проведенных геодезических изысканий;
  • детальный план местности;
  • схемы конструктивных элементов сооружения;
  • аксонометрия по подземным и надземным объектам;
  • разрезы, профили;
  • исполнительные инженерные планы;
  • исполнительные чертежи с объемами работ.

Исполнительная документация и нормы ее заполнения регулируются нормативными положениями. Их соблюдение — обязательное требование. Геодезическая документация проходит государственную экспертизу. Комиссия проверяет не только соблюдение норм заполнения. На первом месте стоят технические параметры, сверка которых проводится меду проектными показателями и фактическими. Актуальные требования по заполнению исполнительной документации указаны в ГОСТ Р 51872-2019. После успешной экспертизы можно сдавать объект в эксплуатацию.

Опубликовано: 18.06.2021
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи


Геодезическое сопровождение строительства: о составе работ, заказчиках и экспертизе -
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь