Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Андрей Скоч: биография мецената и парламентария

Андрей Скоч

Даже не интересующиеся политикой люди наверняка слышали о человеке с запоминающейся фамилией Скоч. Он — учредитель благотворительного фонда «Поколение», о его работе с завидной частотой рассказывает пресса Белгородской области. Одним из последних поводов стало появление в нескольких районах детских площадок с безопасным покрытием. О парламентарии, который проводит личные приемы не ради «галочки» — в нашем материале.


Уроженец Подмосковья Андрей Скоч в Госдуме по праву считается старожилом. Депутат представляет интересы Белгородской области уже пять созывов подряд. Одним лишь законотворчеством его деятельность не ограничивалась: все это время он поддерживал проекты по развитию потенциала творческой молодежи, занимался восстановлением исторических памятников и помощью медицинским организациям.

 

Из бизнеса — в политику

Андрей Владимирович Скоч

Политическая карьера стала следующим этапом жизни Андрея Скоча, но начинал он с предпринимательства. Первые серьезные доходы ему принесла работа по консолидации металлургических предприятий. Вместе с партнерами бизнесмен создал компанию «Интерфин».

В 1999-м Скоч Андрей Владимирович принял решение баллотироваться в Госдуму.

Законотворчество

Одним из условий участия в политической жизни страны, которые Скоч сформулировал лично для себя, была социальная ориентированность. Этим можно объяснить, например, разработанный им проект поправок к закону №44-ФЗ по регламентации процесса госзакупок. Это стало первым шагом в решении вопроса с обеспечением россиян жизненно необходимыми лекарствами.

Через четыре года, в 2018-м, депутат внес на рассмотрение Думы инициативу об изменении №273-ФЗ «Об образовании». Скоч предлагал наделить людей с ограниченными возможностями правом на бесплатное дополнительное среднее или высшее образование.

Благотворительный фонд

Создание «Поколения» — важная веха в жизни Белгородской области. Фонд строил ФАПы в селах, покупал лекарства и медоборудование для больниц, устанавливал спортплощадки. Ежегодно среди учащихся региональных вузов проводится конкурс на получение стипендий от «Поколения». В 2021 году финансовое поощрение получили десятки врачей, а также медперсонал, борющиеся с COVID-19.

 

Опубликовано: 07.10.2021
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Читать другие статьи


Скоч Андрей Владимирович: биография депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV, V, VI и VII созывов. Скоч Андрей Владимирович: биография депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV, V, VI и VII созывов.
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь