Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Что такое диплом визажиста международного образца

Диплом международного образца – значимый фактор при выборе курсов по визажу. Он позволит работать за границей или просто в премиальных салонах, даст определенные преимущества при поиске работы. Вопрос в том, что лично для вас означает документ об образовании такого типа – обучение в международной школе, у мастеров соответствующего уровня либо просто желание работать за границей? Все это разные вещи, и диплом может не иметь к ним никакого отношения. Более того, единого международного диплома визажиста установленного образца просто не существует. Интересует более подробная информация? Приглашаем к прочтению обзора.

Суть диплома визажиста международного образца

По умолчанию под таким документом мы понимаем корочку, которая дает возможность работать в Украине и за ее пределами – например, в США, или Европе. Но на практике все намного сложнее. В Украине вы сможете работать в салоне макияжа после обучения в любой школе, главными критериями будут ваши реальные навыки, мастерство и портфолио. В Америке же в каждом штате действуют свои требования к лицензированию специалистов – даже если вы обучались в соседнем штате, его разрешения могут не действовать в вашем.

При выборе школы ориентируйтесь на свои требования к учебному заведению, желаемые результаты на выходе. Смотрите примеры работ учеников, узнавайте о квалификации преподавателей. Если вы хотите стать востребованным визажистом, в том числе за границей - просто будьте профессионалом в своем деле, таким, чтобы, например, макияж на свадьбу в вашем исполнении вызывал восторг и взрывал Инстаграм.

Государственный диплом визажиста – что он дает

Если же вас интересует официальный документ об образовании, то вы можете пройти обучение в заведениях 1-2 уровней аккредитации (так называются учреждения у которых есть лицензии МОЗ и МОН). Документы об образовании, полученные в таких школах, выглядят на первый взгляд внушительно, но... Есть большой вопрос – качество образования и точность квалификации.

Первые вопросы возникают уже по специальности. В украинском идентификаторе профессий есть визажисты и визажисты-стилисты – они идут под кодом 5141 вместе с грумерами, гримерами, пр. Самостоятельного кода у специальности нет, визажист входит в тот же раздел, что и парикмахер собак.

Второй момент – реальные знания. Наша система образования далека от идеальной. Не факт, что полученная в училище либо вузе корочка будет реально полезной на практике. Потому что в вряд ли преподаватель визажа в училище хотя бы следит за трендами и является практикующим визажистом. Результаты обучения смотрите сами, выводы делайте сами. Для начала карьеры вам нужно будет где-то актуализировать знания и попрактиковаться. Или переучиться.

Так проходит обучение прическам в КАПИ

Выпускные работы учеников КАПИ + дизайнерское оформление

Сертификат хороших курсов или школы макияжа – альтернатива диплому?

В большинстве случаев - да. Сегодня сертификат хорошей, известной школы визажа работодателем воспринимается намного лучше, чем корочка госообразца колледжа либо вуза. Главное – правильно выбрать базовый курс макияжа, внимательно изучить программу обучения. И понять, что овладеть профессией визажиста за 30 часов (как предлагают некоторые школы) невозможно, длительность курса должна быть минимум 100 часов!

Поэтому, внимательно изучите программу, практическую составляющую курса (не менее 80% практики - не стоит тешить себя иллюзией, что станете хорошим мастером, пройдя онлайн уроки макияжа), уровень преподавательского состава. Во время обучения вы должны получить все необходимые знания и навыки, заниматься с практиками, а не теоретиками. Репутация школы, ее выпускников также важна. У хороших заведений подобная информация обычно находится в открытом доступе. И, самое главное! Смотрите выпускные работы учеников шолы макияжа, по ним сразу можно понять уровень качества образования, которое они получили!

Выпускная работа ученицы школы визажа Make Me Up Studio and School, Одесса

А если вы хотите получить котируемый за границей документ об образовании, ищите школы, выдающие сертификаты EUROPASS, HABIA, дипломы IMA. Но если быть честным, то документ об образовании визажиста нужно получать непосредственно в той стране, где вы собираетесь работать, притом в случае, если он действительно необходим. Как правило, можно работать и без диплома, и без сертификата - самое главное - быть профессиональным в своем деле, поэтому качественное, длительное обучение в хорошей школе - залог вашего будущего успеха!

Опубликовано: 10.01.2022
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Читать другие статьи


Диплом визажиста международного образца: особенности и как получить Диплом визажиста международного образца: особенности и как получить
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь