Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Как понять, что в отношениях еще не все потеряно

Если в паре постоянные ссоры, а прийти к единому мнению становится все сложнее, может возникнуть мысль, что такие отношения обречены. Но, по мнению психологов, есть несколько признаков, которые показывают, что на самом деле не все потеряно и можно попытаться восстановить отношения.

Если вы состоите в браке или постоянных отношениях и понимаете, что вашей паре нужна психологическая помощь, поиск психолога можно начать с посещения сайта Кью Хелп — это ресурс, где собраны лучшие терапевты со всей Украины, консультирующие онлайн.

5 признаков, которые доказывают, что ваши отношения еще можно спасти

1. Оба партнера готовы признавать ошибки и просить прощения.

Токсичные партнеры не будут извиняться, никогда не раскаются и не попросят прощения, даже если сильно задели своего супруга. Если, несмотря на трудности, вы не сваливаете вину друг на друга, не обесцениваете и не унижаете, готовы признать, когда были неправы и извиниться, возможно, стоить попытаться все наладить.

2. Оба готовы меняться и прилагать усилия.

Здесь важно уточнить — оба партнера готовы что-то делать не на словах. Они доказывают свою заинтересованность в отношениях поступками. Стараются меньше критиковать, если сказали грубость — извиняются, открыты к диалогу, готовы обратиться за психологической помощью. Если вы как раз находитесь в поисках хорошего психолога, тут может помочь сайт Кью Хелп — площадка, где свои услуги предоставляют проверенные семейные психологи со всей Украины.

3. Партнеры ищут способ поднять друг друга.

Мало кого из нас научили коммуницировать с другими — высказывать свои пожелания, говорить о чувствах. То, как мы привыкли общаться, может не совпадать с тем, как это видит наш партнер. К примеру, в одной семье принято шутить и допускаются колкие высказывания в адрес друг друга, а в другой это считается обидным. Если вы выросли в разных семьях, нужно найти свой способ коммуникации, который подходит вам обоим. Когда такое желание есть, стоит побороться за отношения.

4. Оба партнера избегают манипуляций.

Подмять другого под себя, давить на жалость, привирать и перекручивать факты, обесценивать — если такого нет в ваших отношениях, их можно назвать здоровыми, даже, несмотря на ссоры. Возможно, вам просто нужна помощь психолога, чтобы научиться лучше понимать и слышать друг друга.

5. Оба готовы обсуждать проблемы.

Если вместо пассивной агрессии и язвительных замечаний, вы стремитесь говорить о том, что вас волнует, значит, отношения для вас все еще важны. Уважительное отношение помогает высказывать претензии без злости, не обвиняя и не самоутверждаясь за счет другого.

6. В отношениях есть доверие.

Несмотря на ссоры, вы уверены друг в друге — не ограничиваете общение с другими, не устраиваете сцены ревности, не следите и не читаете переписку. Вы понимаете, насколько важны личные границы, вашей целью не является полное растворение в жизни партнера.

Все эти признаки указывают на то, что ваши отношения живы, вы любите и уважаете друг друга, но по каким-то причинам вам сложно найти общий язык в некоторых вопросах. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — обратиться за психологической помощью. Квалифицированный психолог поможем обоим супругам раскрыться, создаст безопасную и комфортную среду для обсуждения спорных вопросов и поиска компромиссов.

Опубликовано: 29.01.2022
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Читать другие статьи


Как понять, что в отношениях еще не все потеряно Как понять, что в отношениях еще не все потеряно
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь