Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Покупатели вынуждены оплачивать растущие аппетиты "Платона" Откройте письмо в

некорректно Рубрики: Позиция 11 Февраля 2021, 11:50МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов призвал правительство заморозить акцизы на топливо для борьбы с инфляцией Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов заявил, что правительство не должно своими действиями провоцировать рост стоимости автомобильных перевозок, который отражается на ценниках в магазинах. "Прежде чем призывать бизнес к ответственному ценообразованию, чиновники должны подать правильный пример и не повышать акцизы и тарифы на фоне без того высокой инфляции", - указал политик. Накануне в ходе совещания в Минтрансе РФ транспортным компаниям было рекомендовано не повышать тарифы на автоперевозки социально значимых продуктов.

В Федеральной антимонопольной службе указали всем участникам товаропроводящей цепочки на необходимость придерживаться принципа "ответственного ценообразования".

"Логика таких рекомендаций понятна: в себестоимости продуктов доля логистики 10-20%. Ну, а что насчет себестоимости самой логистики? В тарифах на автомобильные грузоперевозки 50-60% расходов приходится на горючее. Значит, правительство, если оно намерено сдержать продовольственную инфляцию, в первую очередь должно контролировать стоимость топлива. Однако, когда перевозчики просят ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты, в Минэнерго неизменно отвечают отказом", - отмечает парламентарий.

Лидер социалистов обратил внимание, что по оценке Росстата за прошлый год по сравнению с концом декабря 2020-го стоимость дизельного топлива в среднем по стране увеличилась на 10,5%.

"Допустим, чиновники боятся влезать в рыночные механизмы, хотя, скорее всего, это лишь предлог, чтобы защитить интересы топливных компаний. Но ведь не частники, а правительство с 1 января подняло акцизы на дизтопливо на 5,5%, а между тем в цене нефтепродуктов две трети - это доля акцизов и налогов, - указывает Сергей Миронов. - Но это еще не все. С 1 февраля на 8,6% выросли тарифы системы "Платон". В итоге все это скажется на стоимости продуктов. Так что чиновникам стоит с себя начать "ответственное ценообразование" и не принимать решения, которые сводят на нет усилия по обузданию продовольственной инфляции".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 11.02.2022
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Читать другие статьи


 Покупатели вынуждены оплачивать растущие аппетиты "Платона" Откройте письмо в  Покупатели вынуждены оплачивать растущие аппетиты
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь