Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Когда следует обратиться к подологу? Ищем специалиста в Казани

Современная медицина имеет целый ряд медиков, занимающихся узкими проблемами здоровья человека. Один из таких подолог – врач, работающий на стыке дерматологии и хирургии, который лечит патологии стопы. Это уникальный специалист с обширными знаниями в области дерматологии и навыками малоинвазивной хирургии. Консультация у подолога поможет решить те проблемы, с которыми не работают другие медики.

Кто такой подолог

Прежде, чем рассказать о специфике работы подолога, нужно знать о появлении такой отрасли медицины, как подология. Это достаточно молодая ветвь медицинской науки, занимающаяся диагностикой, лечением и профилактикой проблем стоп. Большая часть патологий связана с ногтевыми пластинами и кожными заболеваниями стопы. Особенность работы подолога в том, что этот специалист владеет как терапевтическими методиками лечения, так может оказывать и оперативную помощь – проводить малоинвазивные операции, если заболевание не может быть вылечено консервативным путем.

Подолог – это в первую очередь специалист по работе со стопами и ногтевыми пластинами. Он делает не косметический педикюр, а медицинский. Подолог профессионально подходит к проблеме пациента, видит причину дискомфорта и может ее устранить. Работает специалист со следующими патологиями:

  • терапия вросшего ногтя;
  • лечение трещин стопы;
  • коррекция деформация;
  • педикюр при поражении ногтя грибком;
  • удаление натоптышей, бородавок;
  • терапия волдырей, потертостей;
  • лечение грибкового поражения кожи;
  • ведение пациентов с диабетической стопой.

Врач-подолог оказывает помощь всем пациентам, как детям, так и людям старшего возраста. Помимо лечебных мероприятий поможет с профилактикой некоторых заболеваний. Постоянное наблюдение у подолога – залог отличного здоровья ваших ног. Выберите своего специалиста, особенно, если имеете хронические обменные патологии, профессиональные вредности или особенности стопы, при которые часты рецидивы. Например, вросшим ногтем часто мучаются люди с генетической предрасположенностью в дефекту.

С какими проблемами обратиться к подологу

Помощь врача-подолога понадобится в самых разных случаях. Обязательно обращайтесь к специалисту, если вы травмировали стопу и требуется неотложное вмешательство. Также не делайте маникюр или педикюр, если ваши ногти поражены грибком – таким образом можно занести инфекцию на здоровые ткани и ногтевые пластины. Как пишет "Городской портал", мастера маникюра хорошо зарабатывают и часто берутся за работу подолога. Все же лучше чтобы этим займется профессионал.

Перечень симптомов, при которых необходимо посетить специалиста:

  • кожа на стопах начала зудеть и шелушиться;
  • появился неприятный запах;
  • изменилась форма ногтя, пластина стала желтеть, расслаиваться или утолщаться;
  • край ногтя врезался в мягкие ткани;
  • пальцы на ногах стали отекать, краснеть;
  • при ходьбе ощущается боль в стопе;
  • кожа на ногах стала слишком сухой, появились места шелушения;
  • если привычная обувь стала причинять дискомфорт;
  • на ступнях заметили трещины;
  • первый палец стал краснеть, деформироваться, в сторону выступает косточка.

Лечение пациента начинается с осмотра и сбора анамнеза. После этого врач установит причину, почему же появилось заболевание. Только после комплексного анализа клинической картины подбирается программа терапии. Консервативное лечение требует аппаратной обработки поврежденного участка и применения лекарственных средств. Подолог назначит пациенту наружные препараты для продолжения лечения в домашних условиях, но иногда и таблетированные средства.

Для удаления мозолей и натоптышей используют фрезы и шлифовальные камни, убирающие нарост. К лечению диабетической стопы другие подходы. Здесь врач учитывает фазу заболевания, тяжесть течения, степень поражения кожи, особенности регенерации тканей. Несмотря на то, что диабет является сложным эндокринным заболеванием, наблюдение у врача-подолога поможет избежать проблем со стопой.

Не стоит оттягивать визит к подологу, если появились проблемы со стопами. Раннее обращение к специалисту поможет быстро и надежно вылечить болезнь. К тому же – консервативным путем. Даже вросший ноготь для подологии не является обязательным показанием к оперативному вмешательству. Метод наложения скобок поможет выпрямить пластину, устранить провоцирующий фактор и в дальнейшем избавиться от рецидивов болезни. Только каждый десятый пациент с вросшим ногтем оперируется. В самых сложных случаях, когда спасти пораженную болезнью или травмированную пластину не удается, врачи прибегают к протезированию. Этот способ восстановит эстетику стопы даже при полном разрушении ногтя.

Где и как записаться к подологу

Квалификация позволяет подологу работать как в клинике, так и в салоне красоты, где он выполняет не обычный, а медицинский педикюр. В большинстве случаев клиенты выбирают именно салоны из-за большего комфорта предоставляемых услуг и приятной атмосферы. Лучше всего выбрать своего мастера, у которого вы будете обслуживаться в течение длительного времени. Если вы заметили изменение формы ногтей или проблемы с кожей стопы, то обязательно обратитесь за консультацией. Подобрать специалиста не сложно, а сделать это можно на сайте https://barb.pro/ru-ru/kazan/podolog. Здесь представлены сведения о подологах региона и их контактные данные. Следите за своим здоровьем и обязательно ухаживайте за стопами у профессионалов.

Опубликовано: 15.04.2022
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи


Когда следует обратиться к подологу? Ищем специалиста в Казани Когда следует обратиться к подологу? Ищем специалиста в Казани
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь