Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Современные российские романы: как создаются книги?

Творческий путь писателя не бывает легким. Начинающие авторы зачастую сталкиваются с многочисленными трудностями, преодоление которых закаляет характер и дарит бесценный жизненный опыт. Ярким подтверждением тому является биография современной российской писательницы Юлии Март, автора романа о любви «Варя. Хаос».

– Мне в детстве сильно не хватало родительской поддержки, ведь родители считали мое увлечение литературой несерьезным и даже недостойным внимания. Возможно, у них такое отношение к творчеству сформировалось потому, что написанные ими в молодости стихи так и не были опубликованы. Если бы не бабушка, которая воспитывала меня до 15 лет, то неизвестно, смогла бы я состояться как писательница, – делится сокровенным Юлия Март.

Тяга к литературе проявилась уже в раннем детстве:

– Первые попытки сочинять стихи я предпринимала еще в детском саду, но ничего толкового, конечно, в этом возрасте у меня не получалось. В школе желание писать становилось все сильнее, у меня даже была огромная тетрадь с собственными стихами, которую, правда, постигла печальная участь: часть произведений была опубликована другим человеком под его именем.

По словам Юлии Март, это было для нее тяжелым ударом, но она сумела с ним справиться. Когда ей было 15 лет, в журнале «Меценат и Мир» было впервые напечатано ее стихотворение, которое получило положительные отзывы.

Кроме поэзии Юлия Март интересовалась и прозой. Она не только старалась читать множество книг, в том числе современные любовные романы российских писателей, но и пробовала сама писать. В 14-летнем возрасте из-под ее пера вышел приключенческий роман о любви демона и обычной девушки, который, к сожалению, не сохранился. Зато до наших дней дошло несколько других ранних работ – это мистически-фантастические рассказы.

– Идея написать настоящий роман возникла давно, где-то в конце 1990-х годов, – рассказывает писательница. – Но на тот момент мне объективно не хватало опыта, знаний и навыков, чтобы отразить в нем все, что мне хотелось. Я закончила Высшие литературные курсы Литинститута им. А.М. Горького, читала современные российские романы и книги по литературному мастерству. К написанию произведения «Варя. Хаос» я приступила только после того, как стала психологически зрелой личностью и получила богатый жизненный опыт.

Юлия Март отмечает, что она, как и многие современные авторы книг (российских романов, детективов и т.д.), старается отойти от шаблонов:

– Читателям хочется ощущать себя частью повествования, а не сторонним наблюдателем. Именно поэтому я ввожу в свои произведения как можно больше диалогов, использую короткие предложения и стараюсь сделать сюжет максимально образным. Мне кажется, что такой стиль написания созвучен желаниям читателей 21 века. Подтверждение тому – отзывы моих подписчиков, читателей и, конечно же, близких. Для меня очень важна их поддержка, которая дает силы и мотивацию для написания второй части моего романа «Варя. Хаос».

Опубликовано: 13.05.2022
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи


Современные российские романы: как создаются книги? Современные российские романы: как создаются книги?
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь