Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Советы лечения при гепатите С

Распространение вирусного гепатита С уже стало глобальной проблемой мирового масштаба из-за огромного количества инфицированных людей на планете. Около двухсот миллионов человек поражены опасным патогеном, разрушающим печень.

Всемирная организация здравоохранения определилась с дальнейшей стратегией в этой области - делается все возможное, чтобы устранить заболевание до 2030 года.

Для успешной борьбы с ВГС необходимо знать о болезни больше информации.

Факты о hepatitis C

  1. Из-за бессимптомного течения на протяжении длительного времени (а это может быть период до 30 лет) заболевание называют “ласковым” или “тихим” убийцей. Заболевший чувствует себя нормально, некоторые неявные признаки напоминают простудные симптомы и гриппозное состояние. Поэтому инфицированные редко обращаются за квалифицированной медицинской помощью вовремя. В результате могут развиться опасные патологии: фиброз, цирроз, онкология, печеночная недостаточность.

  2. Передается штамм через контакт с зараженной кровью. Это может произойти при использовании неоднократно шприцев для инъекций наркотиков. Также при несоответствующей санитарной обработке медицинского инструментария возможна передача вируса при проведении хирургических операций, лечении зубов. Посещение непроверенных салонов красоты, где не придерживаются норм по обеззараживанию инструментов, тоже несет вероятность получения инфекции. Имеются в виду косметологические процедуры: маникюр, педикюр, прокалывание пирсинга, нанесение татуировок.

  3. В современной фармацевтике на настоящий момент существуют эффективные лекарства для уничтожения гепатита С. Это противовирусные препараты с точным действием на патоген (ПППД). Разработаны американской фармацевтической корпорацией Gilead Sciences. Состоят из активных в уничтожении штамма компонентов:

  • Sofosbuvir;

  • Daclatasvir;

  • Ledipasvir;

  • Velpatasvir.

Индийские дженерики в борьбе с hepatitis C

Врачи - гепатологи советуют для лечения ВГС применять лекарства - аналоги дорогостоящих оригинальных средств. Имеют те же свойства, но доступны для большинства инфицированных людей.

Терапия основывается на данных анализов, определенного генотипа HCV, составляются комбинации основного вещества - ингибитора Софосбувира с другими противовирусными элементами:

  • Ледипасвиром при лечении 1, 4, 5 типов штамма (препараты Ледифос, Hepcinat LP, Ледикаст);

  • Даклатасвиром для уничтожения первого - пятого генотипов (медикаменты Hepcinat Plus, Dacikast, Natdac);

  • Велпатасвиром, который назначается при всех шести разновидностях патогена (рекомендовано к приему лекарства Velpanat, Sovihet-V, Велпанат Индия).

Главным советом при возникновении подозрений о заражении является, конечно же, незамедлительное обращение в медицинский центр. Противовирусные препараты индийского производства эффективны в 97-99% случаев. Пациенты выздоравливают за несколько месяцев: от трех до шести.

Купить Велакаст, другие качественные дженерики по низкой цене можно в интернет - аптеке INDIA EXPRESS.

Рекомендации при лечении ВГС

Прием противовирусных медикаментов имеет некоторые правила:

  • достаточно одной таблетки в сутки. Пить лекарство нужно в один и тот же час, чтобы действующее вещество распределялось равномерно;

  • для запивания приготовить достаточное количество воды, около половины стакана;

  • средство нежелательно раскусывать, следует проглотить целиком, так как оно очень горькое;

  • самостоятельно назначать терапевтическую схему или отменять прописанные препараты нельзя, только квалифицированный врач - гепатолог может это сделать. Также другие лекарства или травяные настои использовать только после консультации с доктором.

Питание во время терапии

Печень, ослабленная вирусом, плохо справляется с возложенными на нее задачами:

  • фильтрацией крови, проходящей через железу из системы пищеварения;

  • метаболизмом;

  • детоксикацией вредных веществ;

  • выделением желчи;

  • формированием белков, отвечающих за нормальную свертываемость крови.

Помочь быстрейшему восстановлению органа поможет диетическое питание.

Для поддержки печени советуется употреблять свежие овощи, фрукты, желательно выращенные в регионе проживания. Для поступления в организм белка полезны пресные виды мяса и рыбы: это индейка, курица, судак, треска.

Соленые, копченые, консервированные продукты, алкогольные напитки исключаются из употребления. Отлично зарекомендовала себя диета “Стол № 5”.

Спорт во время болезни

Легкие физические упражнения полезны, главное, не находиться на открытом солнце. Рекомендуется бег в спокойном темпе, плавание, несложные асаны в йоге, просто прогулки на свежем воздухе. Про силовые виды спорта на время лечения и восстановительный период придется забыть для сохранения здоровья.

Опубликовано: 06.08.2022
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Читать другие статьи


Советы лечения при гепатите С Советы лечения при гепатите С
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь