Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Куда Поехать в Путешествие на Автобусе в Ноябре?

Многим из нас поздняя осень кажется совершенно нетуристическим временем. Пляжный сезон уже давно закончился,но и новогодние праздники еще не наступили. Погода, как правило, не самая лучшая — холодно, сыро, пасмурно, скользко. В такую погоду не хочется не то что путешествовать — вообще выходить из дома. Однако для тех, кто все же решится повидать новые места именно в это время, существует множество отличных вариантов. О них мы и поговорим в нашей статье.

Северная Осетия

Северная Осетия — край с древней историей, прекрасными живописными горами и гостеприимными людьми. Здесь тесно переплелись ислам и христианство, образовав уникальное, неповторимое сочетание традиций и культур. В Осетии побывали многие великие классики русской литературы, такие, как Пушкин, Грибоедов и Лермонтов. А в 1942 году здесь произошла одна из ключевых битв Великой Отечественной войны.

В селе Нузал сохранилась церковь, построенная в XIII-XIV веках. Но и это не самый древний объект в Осетии — там существуют и строения, датируемые аж VI-VII веками. А конный памятник осетинскому национальному герою Уастырджи до недавних пор считался крупнейшей конной скульптурой во всем мире. Этот монумент поистине огромен — 22 метра в высоту. А весит он целых 28 тонн.

Природные достопримечательности Осетии также невероятно интересны — взять хотя бы красивейший водопад Три Сестры, Даргавское ущелье или национальный парк "Алания". Один из местных ледников даже получил название "Сказка" за свою поистине сказочную красоту.

Еще одной достопримечательностью Осетии является ее бесподобная национальная кухня. Осетинские пироги известны на всю Россию. Они делаются исключительно на талой воде кавказских ледников, что делает их вкус особенно восхитительным. Кроме пирогов, вы также сможете попробовать настоящий кавказский шашлык из нежнейшего телячьего филе.

Золотое Кольцо

Золотое Кольцо — одно из самых популярных российских туристических направлений. И неудивительно — ведь оно по праву считается одним из главных символов нашей страны. Здесь находится большое количество старинных русских архитектурных памятников, таких, как церкви и монастыри. Особенно примечателен в этом плане Сергиев Посад — ведь именно в нем расположена знаменитая Троице-Сергиева 

Лавра. Ее возраст насчитывает свыше 700 лет. Город имеет огромное значение как в культурном, так и в духовном плане. Его даже именуют русским Ватиканом, ведь там располагается резиденция Патриарха РПЦ и Московская Духовная академия.

Много древних монастырей находится и в Переславле-Залесском. Именно там находится Спасо-Преображенский собор, заставший множество важнейших событий российской истории. Однако там явственно ощущаются и отголоски языческих времен — например, Синь-Камень или Дом Берендея. Некоторые памятники архитектуры в этом городе датируются аж XII веком!

Еще один прекрасный город в составе Золотого Кольца — Ростов Великий. Не путать с Ростовом на-Дону! Приезжая туда, как будто оказываешься в пушкинской сказке. Главная достопримечательность этого города — величественный Ростовский Кремль, изобилующий древними православными фресками. Именно там снимался знаменитый советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Кроме того, там находится музей уникальной ростовской финифти, где можно посмотреть самые разные работы художников в этом жанре — от икон до портретов генсеков СССР. 

Однако все вышеперечисленные города — далеко не единственные, которые входят в Золотое кольцо. Есть и множество других, например: 

  • Александров, бывший столицей опричников при Иване Грозном;
  • Ярославль — город основанный самим Ярославом Мудрым и находящийся под охраной ЮНЕСКО; 
  • Тихая, уютная Кострома с Ипатьевским и Богоявленским монастырями и музеем сыра; 
  • Плес с домом-музеем великого художника И. Левитана; 
  • Иваново — знаменитый город невест; 
  • И многие другие.

Подмосковье

Как и Золотое Кольцо, Подмосковье — это множество городов с древней историей и обилием достопримечательностей. Один из них — Боровск, где можно посмотреть на великолепные образцы старинной архитектуры и современные фрески, которыми украшены стены домов. Именно сюда сослали лидеров старообрядцев — протопопа Аввакума и боярыню Морозову. Неподалеку от него расположен Свято-Пафнутьев монастырь, построенный в XV веке, служивший не только обителью монахов, но еще и настоящей крепостью.

Есть в Подмосковье и города воинской славы — Малоярославец и Козельск. Первый получил это звание благодаря событиям войны 1812 года и Великой Отечественной войны. Воинская слава Козельска же — гораздо древнее. Во времена ордынского нашествия его жители оборонялись целых семь недель, продемонстрировав невероятное мужество и героизм.

Также под Москвой находится Оптина Пустынь — знаменитый монастырь, о котором наслышаны даже те, кто далек от православия. К жившим там старцам приезжали за мудрым советом многие известные люди, а их поучения разошлись на цитаты. 

Если же вы интересуетесь космосом, рекомендуем посетить Калугу. Именно там находится музей истории космонавтики им. Циолковского — первый во всем мире и самый большой в нашей стране музейный комплекс, посвященный космической теме. Там выставлены уникальные экспонаты, некоторые из которых даже побывали на орбите! На экскурсии по музею вы узнаете много интересного об истории советской и российской космонавтики и трудах самого К.Э. Циолковского, одного из ее основоположников. 

Но и помимо вышеупомянутого музея, в Калуге также имеется много чего интересного. Например, различные храмы, памятники архитектуры и места, связанные с известными личностями. Весь центр города является одним сплошным градостроительным памятником — ведь там сохранилась старинная застройка. Гулять по его красивым и уютным улочкам, любуясь на прекрасные особняки купцов и дворян — одно удовольствие. Да и пейзажи вокруг Калуги просто потрясающие.

Где купить билеты на ноябрьский тур?

Захотелось отправиться в автобусное путешествие в ноябре, но не знаете, где купить билет по выгодной цене? Тогда советуем вам заглянуть на сайт Unitiki.com. Здесь вы найдете множество автобусных билетов в самые разные города России — в том числе и те, про которые мы написали в нашей статье. Каждый наш автобус очень комфортабелен и оснащен всеми удобствами, в том числе обогревом — так что вы точно не замерзнете в дороге! А все наши водители обладают большим опытом езды даже по скользким ноябрьским дорогам.

С Unitiki каждое ваше путешествие будет не только интересным и содержательным, но и комфортным!

 

 

Опубликовано: 30.11.2022
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Читать другие статьи


Куда Поехать в Путешествие на Автобусе в Ноябре? Куда Поехать в Путешествие на Автобусе в Ноябре?
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь