Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Криоконсервация спермы

Криоконсервацией спермы называют процесс замораживания и хранения эякулята, чтобы использовать ее в будущем с целью последующего оплодотворения.

Процесс криоконсервации включает в себя несколько этапов:

  • проведение спермограммы;
  • сбор спермы;
  • ее обработку;
  • заморозку.

Материал собирают либо путем эякуляции, либо хирургическими процедурами, такими как биопсия яичка или аспирация придатка яичка.

После сбора эякулят обрабатывается для удаления семенной жидкости, которая может повредить сперму во время замораживания. Затем ее смешивают с криопротектором — раствором, который служит для защиты спермы во время замораживания и оттаивания.

Следующим шагом является заморозка. Это может быть медленное замораживание и витрификация. При медленном замораживании предполагается постепенное снижение температуры биологического материала до -196 градусов по Цельсию, что является температурой жидкого азота, в течение нескольких часов.

Витрификация — это метод быстрой заморозки, при котором сперматозоиды почти мгновенно погружаются в жидкий азот. Витрификация — это новый метод, который показал многообещающие результаты с точки зрения сохранения качества спермы.

После заморозки эякулят хранится в резервуаре с жидким азотом при температуре -196 градусов Цельсия. Он может храниться в течение нескольких лет. Были случаи успешного оплодотворения после 20 летнего хранения спермы.

Криоконсервация спермы используется для различных целей, включая сохранение фертильности у мужчин, проходящих лечение от рака или другие медицинские процедуры, которые могут повлиять на их фертильность. Для вспомогательных репродуктивных технологий, таких как ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение — криоконсервация спермы также может использоваться.

Перед проведением манипуляции необходимо сдать анализы для исключения сифилиса, ВИЧ, гепатитов В и С. Помимо этого, берут мазки на скрытые инфекции.

После разморозки врачом-эмбриологом выполняется оценка качества спермы — криотест. Рекомендуется пройти сдачу эякулята три раза через два-три дня, чтобы было достаточно материала для заморозки.

Также можно провести криоконсервацию тканей яичка. Для этого существует два варианта:

  • замораживание биоптата ткани яичка как суспензию герминогенных клеток. Тогда проведение трансплантации осуществляется инъекционным способом в область семенников;
  • как извитые семенные канальцы. Их трансплантируют целыми.

Администрация клиники подписывает с пациентом договор о криохранении https://reprod.ru/services/reproduktivnaya-meditsina/kriokonservatsiya-spermy/.

Наличие у мужчины собственного криоконсервированного биологического материала — эмбрионов, ооцитов, спермы — дает ему право распоряжаться ими на свое усмотрение.

Он может забрать свой материал и перевезти его в другую клинику. Отдать или подарить те эмбрионы, которые остались и стали ему не нужны.

Опубликовано: 31.03.2023
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи


Криоконсервация спермы Криоконсервация спермы
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь