![Шеф-повар мишленовского ресторана открывает академию на СТС]()
Шеф-повар мишленовского ресторана открывает академию на СТС
23 мая в 20:00 на СТС премьера кулинарного шоу "Стать шефом", в котором 20 поваров-любителей пройдут обучение под присмотром профессионалов, а победитель получит 1 млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен.
Главным судьёй и наставником героев станет бренд-шеф легендарного ресторана "Метрополь", шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составит шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС "ПроСТО кухня" Александр Белькович.
Вместе с шефами блюда участников проекта оценят блогеры, актёры и ведущие: Валя Карнавал, Алексей Столяров, Янина Студилина, Вита Корниенко, Женя Искандарова, Карина Кросс, Василий Артемьев, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава, который вместе с Миланой Хаметовой записал саундтрек "Стать шефом".
Чтобы овладеть профессией шеф-повара, герои разберутся в тонкостях поварского искусства, изучат особенности кулинарных специализаций и попробуют себя в модных фуднаправлениях. "Каждый выпуск посвящён определённой теме: кейтерингу, блюдам "прошлого и будущего", работе повара на корабле, стритфуду, детской еде, правильному питанию, - рассказывает продюсер Александра Гройсман. - Ни дня без приключений и неожиданных заданий: будь то рыбалка в Мурманске или кейтеринг для актёров шоу "Уральские пельмени"".
По словам Андрея Шмакова, благодаря проекту герои не только столкнутся с нестандартными задачами, но и в целом узнают, что их ждёт на профессиональной кухне: "Работа повара и шеф-повара очень трудная: мы по шестнадцать часов на ногах. Встречаешь разных гостей со своими вкусами и должен угодить всем. Плюс шеф-повар не только повар, но и креатор, менеджер, психолог, в общем, всё в одном флаконе. И в каких-то моментах на площадке я бываю злым, говорю правду прямо и жёстко, но только чтобы участники понимали, каково быть поваром на самом деле".
В отличие от Шмакова шеф-повар Алиса Полунина взяла на себя роль мотивационного коуча: "Я понимаю, что ребятам необходимо слышать слова поддержки, потому что в таком шоу нельзя расслабиться ни на секунду. Съёмки проходят под постоянным напряжением: камеры, тайминг, постоянно что-то новенькое, поэтому стараюсь их подбадривать".
Также своими знаниями и опытом с участниками поделятся и приглашённые эксперты: шеф-повар ресторана русской кухни "Матрёшка" и блогер Владислав Пискунов, бренд-шеф WOW Group Никита Кузьменко, стритфуд-ресторатор Виктория Чернышова, шеф-повар ресторана Wine Skills Евгений Цыганов, бренд-шеф флотилии "Рэдиссон Ройал" Евгений Лаврин и шеф-повар ресторана "На Мосфильмовской" Давид Петросян.
В каждом выпуске нового телепроекта участников ждут три курса. Победитель первого получает иммунитет, на втором судьи определяют претендентов на выбывание из шоу, а на третьем решают, кто не сможет продолжить обучение.
"СТАТЬ ШЕФОМ"
Премьера на СТС - 23 мая!
По вторникам в 20:00
Сразу после эфира - онлайн-премьера на more.tv
Производство: "Диапазон"
Жанр: кулинарное шоу
Продюсеры: Екатерина Ковалёва, Яна Польская
Продюсеры СТС: Максим Рыбаков, Александра Гройсман
Количество выпусков в сезоне: 13
Хронометраж: 90 минут
Ведущие: Андрей Шмаков, Александр Белькович, Алиса Полунина
Новые возможности в социальных сетях сегодня Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
О пользе питьевой и минеральной воды Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком